Геннадий Корбан: «Бизнес россиян в Украине нужно отбирать»

Вчера, 28 августа, мы опубликовали первую часть интервью Геннадия Корбана сайту "Обозреватель". Сегодня представляем вниманию читателей вторую часть беседы.

"В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ БИЗНЕС ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГАЛЬНО И СМОТРЯЩИХ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ"

В одном из Ваших предыдущих интервью Вы рассказывали, как заставили директора городского кладбища показывать на счете  коммунального предприятия 700 000 грн, которые до этого он зарабатывал себе в карман. Он начал показывать эти суммы?

Да, конечно. Конкретно это предприятие по предоставлению ритуальных услуг показывало 25 тыс. грн.  в год дохода, хотя у меня были точные данные, что это предприятие зарабатывает порядка 700 тыс. грн в месяц.  В первый месяц он показал 360 тыс. грн, а потом все пошло нормально.  

А как эти платежи контролируются?

Коммунальные предприятия не являются бюджетными. Они могут обслуживаться в коммерческих банках. В коммерческом банке мы договариваемся, что у этого предприятия будет персональный банкир, который принимает реестр платежей и показывать его нам. Если я вижу, что платеж сомнительный, я даю указание персональному банкиру не пропускать этот платеж. Вот и все.

В стране масса криминализированных бизнесов, где черный доход стоит просто на потоке. Для того, чтобы такой бизнес стал неинтересным, его нужно легализовать. Когда деньги попадают на счет, их уже тяжело положить в карман. Мы  в итоге за 6 месяцев показали рекордный рост доходов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  - на 146 %.

 А с чиновниками, которые брали взятки, мы поступали просто. Был такой случай – мы собрали директоров коммунальных предприятий горисполкома. Я зашел на совещание, поздоровался и сказал: "Здравствуйте, граждане мародеры!". Поднимаю одного, спрашиваю, сколько он получает. Он отвечает – 2600 грн. Интересуюсь: "Вы живете на эти деньги?". Он говорит "да". Я ему сказал писать заявление сразу же. Потому что он врет. На эти деньги нельзя жить - человек просто берет взятки.

Взяточникам  предложили несколько вариантов, как стать на путь исправления. Некоторым предложили съездить на экскурсию в Китай, где взяточникам отрубают руки, ноги, вешают,  расстреливают.  Некоторым особо злостным – предложили съездить на экскурсию в зону АТО. А некоторые избрали мирный для себя путь  - заявление по собственному желанию.

Много таких было?

Достаточно.

А что за история была сглавой Госкомзема Рудыком?

Он приехал пропиариться на наших раненых в дорогих туфлях и дорогом костюме…  Лень  все рассказывать, одно могу сказать, он все-таки обоссался (смеется. – Авт.).

Чем закончился еще один громкий скандал с Ярошенко, который прикрывался СБУ и пытался установить новые схемы взяток на таможне?  Президент даже давал поручение в течение суток разобраться  в этой ситуации.

Господин Ярошенко исчез из поля зрения. Я так понимаю, что особенно ничем это не закончилось. Но результат все равно есть. Мыпоказали таким вот смотрящим, что здесь, в Днепропетровской области, бизнес делается легально и смотрящих не будет. Вот такого результата мы и хотели добиться. И таких примеров масса. Могу вам сказать, что мы на сегодняшний день ломаем многим даже действующим чиновникам их налаженный бизнес. Днепропетровская область не живет по  схемам, по которым живет вся страна. И портит картинку тем, кто с этих схем кормится.Именно поэтому нас не любят. Именно из-за этого нас боятся.  Мы очень хорошо видим, где интересы и чьи это интересы. И мы в них не участвуем.

"ПУСТЬ АКСЕНОВ ПОМНИТ: КАКОЙ ПРИВЕТ – ТАКОВ И ОТВЕТ"

- Сергей Аксенов заявил, что власть Крыма хочет национализировать всю собственность Коломойского в Крыму, чтобы покрыть убытки граждан, у которых остались вклады в ПриватБанке. Какая собственность у Игоря Валерьевича в Крыму?

Игорь Валерьевич к Крыму не испытывал никаких больших симпатий. А собственность -  может, это отделение самого ПриватБанка и наверно какое-то залоговое имущество, которое осталось в качестве залога в ПриватБанке по выданным кредитам. Наверное, речь идет об этой собственности. Думаю, если господин Аксенов национализирует собственность Коломойского в Крыму, мало того, что он получит Гаагский трибунал, пусть помнит: каков привет - таков и ответ. Я вам отвечу таким образом. Таким неоднозначным намеком.

- То есть Вы намекаете на национализацию российского имущества?

Я недавно проезжал в Киеве мимо "Океан Плазы" - очень даже привлекательный торговый центр. Насколько я знаю, он принадлежит господам Роттенбергам. Какие проблемы?...  Забирайте в Крыму, мы заберем здесь. А если нас спросят, при чем здесь Роттенберги к тому, что в Крыму, мы скажем, а мы здесь при чем? Вы там между собой разбирайтесь, кто из вас при чем. Делайте зачеты друг другу. И все. Каков привет - таков и ответ.

 Продвинулось ли за два года расследование убийства Геннадия Аксельрода?

 Нет. Не продвинулось.

Вы уже называли человека, которого Вы подозревали в причастности к этому убийству (в одном из интервью Геннадий Корбан намекал на возможную причастность экс-премьера Павла Лазаренко – Авт.).

Я не называл. Я разве назвал? Буду ли я публично называть человека, которого я на самом деле подозреваю? Я намекаю на то, что я просто путал следы.

Ведете ли Вы самостоятельный поиск виновного по этому делу?

Да, конечно. Поиск идет. Это очень болезненный вопрос для меня. Это личный вопрос и я доведу  его до конца. И тот, кто это сделал, он знает, что я этот вопрос доведу до конца.

Корбан Левочкин Роттенберг бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек). Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз. Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше...
Спорт
Одно "золото", два "серебра" и одна "бронза". С такими медалями вернулись с Кубка Украины днепровские боксерки. Об этом сообщили ДнепрОГА. Кубок Украины по боксу среди женщин проходил в поселке Чемеровцы Хмельницкой области. За первенство боролись более 80 спортсменок со всей страны, 4 из них - днепрянки. Анастасия Черноколенко заняла высшую ступень в весовой категории до 81 кг. Татьяна Джевинская занимает второе место в весовой категории до +81 кг. Такой...
Общество
Вопрос о кормлении грудью в общественном месте довольно остро стоит в обществе, и пока одни считают, что это абсолютно нормально, другие плюются от такого вида и говорят о «не культурном виде». 056 вышел на улицы Днепра и узнал у горожан, можно ли, по их мнению, кормить грудью в общественном месте. Опрашиваемые будто разделились на два лагеря: почти все мужчины сказали, что кормить на улице можно, если хочет ребенок, а вот женщины оказались противницами та...
Общество
С 1 апреля украинцы могут свободно выбирать терапевтов, педиатров или семейных врачей. Сейчас такой возможностью уже воспользовались более 1,1 млн жителей Днепропетровщины, то есть каждый третий Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Сейчас декларации подписаны уже с более 1,5 тыс врачей. «Есть 19 семейных врачей, к каждому из которых «прикрепилось» более 1,8 тыс человек. То есть их лимит уже исчерпан. Такое высокое желание обслуживаться у определенных...
Общество
Днепр - город,  который славится своими фонтанами. Но сколько их всего?  И кто их держит в чистоте?  На это вопрос корреспонденту 056 ответили в пресс-службе горсовета Днепра.  На балансе КП «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов и один бювет питьевой воды. Работают они ежедневно с 8:00 до 20:00. Ежемесячно коммунальщики очищают фонтаны. «Один раз в месяц полностью сливаем воду из чаши фонтана, специальным прибором и...
Общество
Пять фестивалей, два из которых в Днепре, 50 участников и 10 тысяч фанатов. Все это фестиваль "Стопудовка", который 17 августа стартовал на Монастырском острове. Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. "Стопудовка" считается этно-рок фестивалем и проходит уже на протяжении пяти лет. За это время мероприятие приобрело известность и нашло своих фанатов. Кроме того, группы "Бумбокс", "Антитіла", "O’Torvald" стали постоянными хедлайнерами фестиваля....
Общество
Ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +29 до +30. Ночью температура воздуха будет от +20 до +21. Ветер северо-западный со скоростью 3-4 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: тестирование троллейбуса на Сокол, разоблачение взяточника и вечер памяти Кузьмы
Общество
В Днепре подходит к концу 17 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Днепре пятые сутки врачи борются за жизнь раненного военнослужащего. 55-летний Виталий находится в реанимации пятые сутки. Он получил ранения в результате попадания снаряда в автомобиль, на котором он ехал на передовой. Огромные куски тела вырваны осколками, десятки минно-взрывных переломов костей. Осколочные ранения груди, брюшной полос...
Политические новости
Украинцы должны сами сформулировать, какой Украины они хотят. Ведь нам предстоит переосновать государство, потому что нынешние институты власти не работают на благо человека. В этом уверен кандидат в Президенты Роман Безсмертный.  Политик приехал в Днепр для проведения общеукраинской дискуссионной платформы, где презентовал свою позицию и выслушал мнения днепрян по наиболее важным проблемам Украины. Он признался, что отправной точкой для принятия решения...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
181 461,9226
182 625,8291
8 520,6734
8 822,7685
Объявления
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить