Беженцам в Мариуполе доставлена первая часть груза гуманитарного рейса Ахметова

Первая часть груза гуманитарного рейса Рината Ахметова доставлена беженцам в Мариуполе и окрестностях в субботу, 23 августа. Об этом сообщили в гуманитарном штабе "Поможем".

Отмечается, что первая машина с расфасованными продуктами и предметами первой необходимости прибыла в городской центр социальной помощи Мариуполя, где на учете состоит более 6 тыс. человек. По словам директора центра Ульяны Токаревой, первыми получили помощь семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, а также люди, перенесшие заболевания.

Как сообщает гуманитарный штаб "Поможем", в субботу в 8 утра 570 волонтеров начали разгрузку машин с сахаром, крупами, мукой, маслом, макаронами, тушенкой, консервами, чаем, печеньем, детскими смесями, соками и пюре, а также средствами гигиены. Все это формируется в индивидуальные наборы. В составе первого рейса в город прибыло более 2000 тонн разнообразной помощи. В частности из них будут сформированы 200 тысяч продуктовых комплектов. Все это, наряду со средствами гигиены и наборами из детского питания и памперсов получат вынужденные переселенцы, проживающие в ряде городов Донецкой и Луганской области.

Как заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, ежедневно в город прибывает более 500 человек из зоны активный боевых действий. "Совсем рядом идет война. Мы находимся в очень сложном положении. Я хочу сказать, что очень здорово, что так оперативно, так быстро прибыл гуманитарный груз в наш город. Я хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова за ту помощь, которую он оказывает переселенцам, - отметил мэр. - Социальная нагрузка на город огромная: более 6 тыс. переселенцев особо нуждаются в помощи, в продуктах питания. И эти продуктовые наборы - огромная для них помощь. С сегодняшнего дня мы начнем раздачу этих продуктовых наборов, чтобы поддержать тех, кто нуждается. Я думаю, объединившись, мы победим, и вместе будем жить в единой, неделимой Украине".

Первый груз в составе Гуманитарного рейса выехал вчера из Днепропетровска и по дороге был дополнен помощью в Запорожье. В ближайшее время по этому маршуруту отправится еще 40 машин. 22 августа волонтерам Гуманитарного штаба "Поможем" удалось вывезти из зоны АТО 625 человек, из которых 273 - дети. Всего Штаб на Донбассе эвакуировал уже 19885 людей, в том числе 8893 детей.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать