Почему за полгода Украина стала беднее?

За ширмой войны с внешним агрессором новая власть рассчитывает спрятать коррупцию и неэффективность решений. В этом уверена, в частности, Партия развития Украины.

Не война сама по себе, а нарастающий конфликт с Россией, несистемность государственного управления и хаос в политике являются основными причинами экономического кризиса. Такого мнения придерживается Партия развития Украины.

ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ: МИНУСЫ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ

- 4,7% в промышленном производстве;

- 18% в машиностроении;

- 14,1% в химической промышленности;

- 8,7% в металлургии;

- 5,2% в легкой промышленности;

- 3,9% в сельском хозяйстве (к примеру, в І полугодии 2013 года сельскохозяйственное производство выросло на 15,4%);

- 30% в растениеводстве;

- 76,5% в производстве сахара.

За последние полгода Украина стала намного беднее. В обществе – напряженность и разобщенность. И это, к сожалению, и есть основной итог полугодия. Давайте по-честному взглянем на ситуацию глазами обычного человека:

  • Сумасшедшая инфляция – 12%. Курс гривны к доллару и евро упал в среднем на 60% и продолжает скатываться вниз.

  • Выросли тарифы на услуги ЖКХ – на газ, свет, водоснабжение. Партия развития обращает внимание людей еще на такую деталь: новые платежи за централизованное отопление будут насчитывать только во время отопительного сезона. То есть, в полной мере ужас будет ощутим в ноябре-декабре 2014 г. при получении квитанции за предыдущий месяц. Это произойдет уже после перевыборов парламента.

  • Замораживание роста социальных выплат, пенсий – то есть, людям даже не компенсируют обесценивание выплат из-за инфляции!

  • И, естественно, падение объемов производства, даже в сельском хозяйстве. В нашей области в январе-июле 2014 г. спад производства зафиксирован в машиностроении на 40%, в легкой промышленности на 30%… Почти на 44% выросла стоимость бензина, на 15,5% - транспортных услуг. ВСЕ это бьет по карману людей!

  • Одновременно правительство приняло меры по увеличению налоговой нагрузки на граждан - введен налог на депозиты и социальный взнос на армию…



«Партия развития Украины акцентирует внимание на том, что настоящая независимость страны основывается на сильной экономике и прочной социальной системе. Разоренная страна – легкая добыча», - подчеркивает региональный лидер партии Анатолий Коваленко.

«Наибольшим ударом для людей стало обесценивание гривны, за стабильность, а вернее – уже нестабильность которой должно отвечать правительство и Нацбанк. Ценники в магазинах стали главным маркером экономической политики, понятным даже бабушкам, - отмечает депутат горсовета Галина Булавка, член Партии развития Украины. - Впервые за годы независимости в стране полностью заморожены зарплаты, пенсии и социальные выплаты. И каждый понимает, что это все равно не закрывает дыры в бюджете».

Партия развития Украины считает, что на данный момент существует угроза того, что дальнейшее сокрытие реальных проблем за ширмой внешнего врага и отсутствие реальных эффективных решений в экономической сфере может привести к еще более серьезной деградации государственного организма.

Пресс-служба областной организации Партии развития Украины

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать