Шестидневка или возвращение в прошлое: готовы ли школьники Днепропетровска к такому графику

Новый учебный год для многих школьников начнется с сюрприза - вместо привычных пяти дней учебы и двух выходных детей могут заставить ходить в школу шесть дней подряд, оставив на отдых только воскресенье.

Изменения пока затронут учеников 5-11 классов. Но уже сейчас некоторые родители школьников начинают возмущаться.

Журналист 056.ua выяснил, как отразится на здоровье детей шестидневка и насколько она необходима в этом учебном году.

Пока сложно сказать, как  ученики будут адаптироваться к новому учебному графику

"Шестидневка - это перенос какой-то части нагрузки на субботы. То есть это не дополнительные уроки и платить за них никто не будет. Учителя сохранят свои зарплаты", - сообщают в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

Школьный психолог Ирина Баюн пока не может ничего сказать по поводу того, опасна ли шестидневка для школьников.

«Необходимо проводить исследование. А пока мы с этим не столкнулись, сложно сказать, как  ученики тех же 5-х классов будут адаптироваться к новому учебному графику, ведь у некоторых из них и так адаптация проходит со сложностями», - рассказывает школьный психолог.

Шесть учебных дней компенсируются каникулами

А вот директор одной из школ Днепропетровска уверяет: ничего страшного в шестидневке нет. 

«Шесть учебных дней компенсируются каникулами. Мы же не меняем программу, просто изменим график. Тем более, в нашей школе зимой и так некоторые классы учились по шесть дней, а потом в морозы сидели дома. И родители нормально к этому относятся», - говорит директор одной из городских школ.

И добавляет, что раньше, еще в советские времена школьники и так ходили шесть дней в неделю на занятия. Правда, отмечает директор школы, тогда программа была полегче.

Тем временем, в пресс-службе департамента образования и науки Днепропетровской ОГА делают упор на то, что шестидневка рекомендована  для всех школ, которые могут испытывать проблемы во время отопительного сезона 2014-2015 года, но не обязательна.

По словам директора департамента образования и науки облгосадминистрации Александра Демчика, продолжается разработка механизмов введения нового режима,  однако они не будут введены без предыдущего обсуждения с профсоюзами и общественностью.

Так что, пока трудно сказать, будет ли вводиться шестидневка в школах, а, если и будет, то не навредит ли это самим ученикам.

Пока же все школы Днепропетровска готовятся к пятидневки.

Напомним, вузам Днепропетровска также рекомендовали перейти на шестидневку

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать