Время от времени в каждом доме возникает потребность замены смесителей. Сегодняшний ассортимент этих изделий настолько широк, что нередко покупателю бывает очень трудно определиться в своем выборе. Прочитав данную статью, перед тем как купить смеситель, Вы получите хороший ориентир в этом направлении и совершенно точно будете знать какими параметрами изделия интересоваться у продавцов. Не следует забывать, что смеситель должен не только качественно исполнять свои функции, но и гармонировать с остальными аксессуарами ванной комнаты или кухни. Именно поэтому производители сантехники предлагают целые серии изделий выполненных в одной стилистике, куда входят смесители разных направлений и дополнительные предметы быта, такие как мыльницы, полочки и прочее. На сайте http://dushik.com.ua/c14668-smesiteli.html вы найдете широкий ассортимент интересующей вас продукции.

Сейчас такие смесители выпускаются двух основных видов: вентильные и шаровые. Вентильные смесители мы все хорошо знаем. Эти смесители хорошо приспособлены к нашим условиям, в первую очередь, к жесткой хлорированной воде. Ремонт требуется недорогой, в основном это замена уплотнителей, когда кран потечет.

Шаровые смесители изящны и удобны. Напор и температура регулируются однорычажной ручкой, которая поворачивается в разные стороны, опускается и поднимается, но есть один недостаток. Шаровые смесители плохо переносят растворенные в воде соли и твердые частицы, которые забивают шаровой модуль, и поворачиваться он начинает со скрипом. Вышедшие из строя шаровые смесители в ремонте гораздо дороже, чем вентильные, ибо там необходимо менять весь шаровой модуль. Долго служить шаровые смесители могут лишь в случае, если установлен фильтр очистки воды.