Участники АТО смогут получить землю на Днепропетровщине бесплатно

Сейчас решается вопрос о том, как максимально упростить законодательную базу для выдачи земли тем, кто участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

Как стало известно во время совещания, которое провели заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан и заместитель председателя облгосадминистрации Святослав Олейник, а также представители территориальных агентств земельных ресурсов, каждый мобилизованный житель Днепропетровщины будет иметь право получить земельный участок для индивидуального строительства, ведения сельского хозяйства или под садоводство.

"Это, в первую очередь, вопрос социализации тех людей, которые возвращаются из фронта и нуждаются в  интенсивном возвращении в мирную жизнь. Мы должны сегодня подготовиться к тому моменту, когда война закончится и люди вернутся в мирное состояние. Поэтому обработка сельскохозяйственной земли для многих будет выходом и социальной адаптацией", - отметил Святослав Олейник.

В настоящее время готовится реестр таких земель, а также списки желающих получить наделы.

Люди, которые прошли войну, не будут терпеть бюрократию и формализм

Относительно законодательной базы, то теперь в Украине есть закон, который дает право гражданам на бесплатную приватизацию земли. Однако есть один нюанс - некоторые военные АТО уже воспользовались этим правом. По словам Геннадия Корбана, Днепропетровская облгосадминистрация подготовит предложения законопроекта в КМУ, который будет регламентировать порядок получения земель участниками АТО. Это позволит обеспечить всех военных земельными наделами.

Также Днепропетровская ОГА готовит распоряжения председателя, которым рекомендует местным органам власти подходить индивидуально к вопросам количества земельных наделов. Для военных АТО также будет максимально упрощенная процедура получения земельных наделов.

"Перечень документов на получение земли нужно максимально упростить, чтобы человек не бегал не собирал справки. Особенно это касается тех людей, которые прошли войну. Они не будут терпеть бюрократию и формализм. Этим людям нужно способствовать в этом вопросе", - отметил Геннадий Корбан.

Он добавил, что теперь необходимо произвести во всех городах и районах полную инвентаризацию земель и определиться с объемами, которые каждое общество может выделить воинам АТО. Если эта земля занята нелегально, то ее нужно освободить.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать