Ночью 23 августа вдоль Днепра и Нового моста зажгут «Свет мира и Единства»

Акция пройдет в нескольких городах Украины. В Днепропетровске в живую цепь объединятся, чтобы зажечь "Свет мира и Единства", на Новом мосту.

Как рассказала во время пресс-конференции в "Днепр-пост" координатор акции в Днепропетровске Наталья Хазан, 23 августа, в день Флага Украины по инициативе Народной артистки Украины Русланы состоится акция «Свет Мира и Единства».

Это будет наш ответ на ту агрессию, которую проявляет по отношению к нам Россия

"Выходим на Новый мост и зажигаем фонари в знак единства нашей страны. Основной лозунг: «нас хотели разделить по Днепру, но не выйдет». В этой акции примут участие более 10 стран. В этот же день засияют Таймс-сквер Манхэттена в Нью-Йорке, центр Варшавы, статуя Свободы, Эйфелева башня и  Ниагарский водопад. Это будет наш ответ на ту агрессию, которую проявляет по отношению к нам Россия. Призываю всех горожан выйти на мост и зажечь фонарик или телефон. У Русланы идея собраться ровно в полночь, но мы соберемся в 22:00. Такие же акции пройдут в Запорожье, Киеве, Кременчуге", - отметила Наталья Хазан.

Мы просим мира в Украине, для Украины, мы говорим «нет — войне!»

Сама певица и посол Украины Руслана отметила, что Украина не может праздновать День Независимости в такое время, когда каждый день гибнут украинцы. Но показать свое единство в такой день необходимо.

"Эта акция делает честь стране, делает ее имя и лицо в такое нелегкое время. Нам нужно подобрать правильные слова, а также правильные обращения друг к другу и к миру в целом. Сегодня слова —  это оружие. Каждое слово имеет значение. Так сложно подбирать слова. Мы обязаны провести эти мероприятия. Мы должны показать, как мы чувствуем себя сейчас. Мы просим мира в Украине, для Украины, мы говорим «нет — войне!» Это не просто слова, это говорит наше сердце. Мы - невинная жертва этой агрессии. Мы простые люди. Нас, простых людей, должны услышать. Когда мы рассылаем анонсы, подписываем: «политиков просим помолчать в этот день». Мы образуем живую цепь в полночь, когда в Вильнюсе зажгут большие костры мира. Так там отмечают 25 лет Балтийскому пути. Это 25 лет с того момента, как балтийские страны вышли из Советского Союза. Особую роль там отведут Украине. Страны Прибалтики хотят поддержать нас. Нам надо собраться и стать живой цепью на Новом мосте", - сказала Руслана.

Советник первого заместителя Днепропетровского городского головы Влад Макаров отметил, что 23 августа с 22:00 до 23:00 движение по Новому мосту будет перекрыто.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать