Рискуя собственной жизнью, трое днепропетровских врачей вывезли из зоны АТО своего коллегу

5 врачей больницы им. Мечникова находились с мая месяца в зоне АТО. Одного из них в прошлую пятницу, 15 августа, ранило. 

По словам заместителя главного врача ОКБ. им. Мечникова Юрия Скребца, он вместе с главврачом областной больницы Сергеем Рыженко и директором Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радием Шевченко вывезли из зоны АТО раненого хирурга

«Хочу выразить огромную благодарность директору центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радию Шевченко в том, что он участвовал в доставке раннего хирурга больницы Мечникова из зоны АТО. Радий Анатольевич не стал отправлять своего сотрудника в зону боевых действий и сам сел за руль реанимобиля», - сказал Юрий Скребец.

И добавил, что на подъезде к Краматорску на блокпосту их "скорую" останавливали для проверки. Тем не менее, врачи успели приехать за своим коллегой и спасти ему жизнь.

Хирург Артем Провалов был доставлен в больницу им. Мечникова с контузией и осколочными ранениями. Сейчас уже жизни врача ничего не угрожает. 

По словам Юрия Скребца, жена хирурга тоже врач и работает в больнице им. Мечникова. И сегодня Артем Провалов впервые за последние несколько месяцев наконец-то увидит дочь.

Напомним, что с начала мая больница им. Мечникова принимает самых тяжелых раненых бойцов из зоны АТО. За 3,5 месяца врачи областной больницы спасли жизнь 270 раненым. 80 из них продолжают оставаться на стационарном лечении в больнице. 

Раненый комбат крепким словцом требовал немедленно достать все осколки и отправить его обратно

P.S. После пресс-конференции о том, скольких раненых уже спасли в больнице им. Мечникова, туда доставили еще нескольких раненых, среди которых, предположительно, и Семен Семенченко - командир батальона "Донбасс". Его ранило сегодня в бою на территории Иловайска.

Позже главврач ОКМБ им. Мечникова Сергей Рыженко написал в Facebook:

"Раненый комбат крепким словцом требовал немедленно достать все осколки и отправить его обратно.
Остальным раненым оказываем помощь".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать