Днепропетровские студенты переходят на 6-дневку

Зимой студенты старших курсов уйдут на преддипломную практику, а младшие курсы часть занятий будут проводить заочно. Возможно, зимние каникулы продлят на две недели.

Как рассказал на пресс-конференции в ИА «Днепр-пост» председатель совета ректоров Днепропетровщины Александр Величко, большинство вузов области не имеют возможности самостоятельно отапливать свои помещения. Поэтому, чтобы студенты не мерзли, решено уже с сентября перейти на шестидневку. Возможно, придется продлить зимние каникулы на две недели.

После сессии, в начале второго семестра студенты 4-5 курсов уйдут на преддипломную практику. Третьему курсу также можно перенести летнюю практику на зиму. А 1 и 2 курс будут ходить на занятия не каждый день – некоторые занятия они смогут проводить заочно - дома, у компьютера.

А уже весной вузы вновь вернутся к привычному пятидневному графику.

Таким образом, уверен Александр Величко, и учебный процесс не нарушим, и здоровье студентов сбережем.

А согласятся ли с такими изменениями сами студенты? По словам Сергея Кривогуза, председателя Днепропетровского областного молодежного совета, студенты относятся к ним с пониманием. Но окончательно свое мнение выскажут на следующей неделе на студенческих советах и потом, совместно с советом ректоров примут окончательное решение.

Напомним, в новом учебном году школьников Днепропетровщины также ждет 6-дневка. Правда, затронет такой график только учеников 5-11 классов. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать