Что сейчас происходит под Донецком и Луганском (Карта боевых действий по состоянию на утро 19.08.2014)

По состоянию на утро 19 августа, согласно информации информационно-аналитического центра СНБОУ, силы АТО продолжают операцию по блокированию террористов в районах Луганска, Донецка и Горловки.

Накануне вечером руководители силовых ведомств и президент Петр Порошенко обсудили новую тактику действий в зоне АТО. Главная задача - перекрыть поставки в Украину вооружения и боеприпасов через неконтролируемые участки границы. Президент поручил силовикам перегруппировать силы и продолжить наступление.

Нашей армией проводятся активные боевые действия возле населенных пунктов Станица-Луганская, Ясиноватая, Ждановка, Нижняя Крынка. Украинские силовики также продолжают блокировать Иловайск. Закончена оперативная отработка населенных пунктов Малая Ивановка и Андриановка. Завершается изоляция Алчевска.

В условиях активных боевых действий саперами ВС Украины за последнюю неделю уничтожено более 20 тысяч мин, снарядов и гранат. Так как боевики используют мины новейшего образца, военные инженеры обезвреживают их методом подрыва.

В связи с повреждениями линий электропередач в Донецке остановлено основной источник водоснабжения города - Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Всего в настоящее время в Донецкой области без электричества остаются 77 населенных пунктов. Отключен от электросети Авдеевский коксохимический завод, предприятие вынуждено приостановить свою работу. Пользователи соцсетей информируют, что ночь в Донецке проходит под шумы взрывов и стрельбу.

В центре Луганска начались уличные бои между украинской армией и вооруженными отрядами ЛНР. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. "Сегодня до центральных частей города Луганска дошли уже некоторые наши подразделения и на улицах уже идут бои", - сказал Лысенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Как сообщает пресс-центр оперативного командования АТО «Север», до утра вторника — Луганск будет полностью блокирован для выхода террористов. После чего, как полагают, начнётся зачистка областного центра.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обещает, что в ближайшее время силовики начнут «зачистку» Донбасса. "Силы АТО вскоре будут готовы к решающей стадии операций по освобождению Донецка, Луганска и других населенных пунктов", - написал он на своей странице в Facebook.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать