Какие наказания ждут днепропетровских неплательщиков военного налога?

Не так давно в Украине ввели военный налог - с официальной зарплаты украинца удерживается 1,5% на помощь армии.

О том, что грозит при неуплате военного налога, рассказали в пресс-службе ГНИ в Днепропетровской области.

Неудержание и / или неуплата (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджета. 
Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, влекут за собой наложение штрафа в размере 50% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет. 
Действия, совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более, влекут за собой наложение штрафа в размере 75% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет. 
Перечисленные штрафы не применяются, когда неначисления, неудержание и / или неуплата (неперечисление) НДФЛ самостоятельно оказываются налоговым агентом при проведении перерасчета этого налога и исправляются в следующих налоговых периодах в течение налогового (отчетного) года.

В день наступления срока погашения налогового обязательства, определенного налоговым агентом при выплате (начислении) доходов в пользу налогоплательщиков - физических лиц, и / или контролирующим органом во время проверки такого налогового агента, начисляется пеня из расчета 120% годовых учетной ставки НБУ, действующей на день выплаты (начисления) доходов в пользу налогоплательщиков - физических лиц.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях неудержание или неперечисление в бюджет сумм НДФЛ при выплате физлицу доходов, перечисление НДФЛ за счет средств предприятий, учреждений и организаций (кроме случаев, когда такое перечисление разрешено законодательством), несообщение или несвоевременное сообщение государственным налоговым инспекциям по установленной форме сведений о доходы, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от 2 до 3 НМДГ.

Напомним, военный налог будут взимать даже с выиграшей днепропетровцев в лотерею.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать