В Днепропетровске городской власти не хватает власти... снести незаконные киоски

По словам заместителя городского головы Днепропетровска Анатолия Крупского, городской власти очень сложно бороться с незаконно установлеными торговыми киосками: снести их намного сложнее, чем установить.

Об этом он заявил на пресс-конференции 23 сентября.

«После случившегося на Славянском рынке все незаконно установленные киоски будут снесены, будет соответствующая проверка. Но нам очень сложно с ними бороться: чтобы снести один киоск нужно собрать много документов, нужно, прежде всего, распоряжение городского головы. А владелец такого киоска может через суд добиться признания права собственности и требовать выделения фактической площади под киоск. То есть, получается, что для произвола больше прав, чем для у нас», - сказал Анатолий Крупский.

Но на вопрос, почему раньше городские власти не обращали внимания на незаконные киоски, заммэра ответить не смог. При этом он утверждает, что чебуречная, с которой начался пожар на Славянском рынке, работала легально, сообщает Новый мост.

Говорить о возмещении ущерба потерпевшим Анатолий Крупский также пока не спешит, ссылаясь на то, что законодательством не предусматривается такое возмещение из городского бюджета. По его словам, это возлагается на владельца ТВК «Славянский базар». Но вот назвать владельца рынка заммэра также отказался.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов