Девочка из Днепропетровска, которую папа вернул с того света: «Я красивая, как кукла!» (ВИДЕО)

Девочка, которая после Нового 2014 года упала в бассейн и чуть не утонула. Врачи скорой, приехав на вызов, сказали, что откачивать девочку поздно, но папа не сдавался. В итоге, на днях маленькая Олеся отпраздновала свое 4-летие. 

"Комсомолка" побывала на дне рождения у Олеси Оданец из Днепропетровска.

С подарком сразу определились - лошадка с куклой-наездницей! Этих животных малышка просто обожает, и дома у нее целая игрушечная коллекция. А едва встав на ноги после новогоднего кошмара, Олеся первым делом потащила родителей и старшего брата в парк - кататься на лошадках. 

Ураган с бантиками

Что случилось в канун 1 января 2014 года, девочка уже почти не помнит. Пока взрослые возились на кухне, а старшие дети отвлеклись, Олеся упала в домашний бассейн и захлебнулась. Приехавшие врачи скорой развели руками: поздно. Но папа Руслан не сдавался и откачивал дочурку до тех пор, пока у нее не забилось сердце. Произошло настоящее чудо! Потом были месяцы лечения и восстановления. Все, кто переживал за Олесю, радовались ее первым шагам и словам и ждали, когда кроха окончательно поправится.

13 августа девочке исполнилось четыре годика. "Вооружившись" подарками, корреспондент "КП" отправилась в гости.

Приготовления к празднику были в самом разгаре, и мы, чтобы не путаться под ногами, вместе с именинницей расположились на зеленом газоне во дворе - любимом месте для игр. Малышка внимательно рассмотрела нашу лошадку, а затем, увидев "добавку" к презенту - большой розовый воздушный шар с нарисованным пони, попросила привязать ей его на ручку и стала "выгуливать" по всему двору.

Да, я красивая, как кукла

Олеся - мегаподвижный ребенок, не усидит на месте ни минуты и носится по двору, как маленький ураган.

- После последнего курса лечения дочка начала хорошо ходить, больше не падает, - рассказывает ее мама Настя. - Но остались еще некоторые неврологические проблемы, нарушения речи. Сейчас мы пьем лекарства, ходим к логопеду и психологу. Если же станет хуже - поедем на очередной курс реабилитации в Москву.

Интервьюировать егозу - задача непростая. Сначала ведь нужно поймать ее! Лишь на несколько минут и после долгих уговоров девочка соглашается попозировать для фотографии.Обожает плескаться в воде

- Ты красивая, как кукла, - любуемся мы крохой, которую нарядили в роскошный сарафан-вышиванку.

- Как кукла? - удивляется девчушка, а затем соглашается: - Да, я красивая, как кукла.

- А с мамой сфотографируешься?

Непоседа упрямо машет головой, и мы идем на хитрость: просим показать, как она любит маму, и малышка сразу же принимается обнимать и целовать Настю.

Кстати, Олеся - отличная хозяйка, по дому старается помогать во всем. Но больше всего любит - не поверите! - делать то, что связано с водой: мыть пол, посуду, даже стирать пробует. А недавно вся семья Оданец ездила на море, и Олеся с удовольствием и купалась, и с горок съезжала.

После последнего курса лечения дочка начала хорошо ходить, больше не падает

К домашнему бассейну, где произошла трагедия, девочка не боится подходить, но пока его решили не наполнять водой, и девчушка плещется на улице в маленьком надувном. Тут же у детворы есть песочница, горка, качели.

- Мы и день рождения решили на улице отмечать. Сейчас будем беседку украшать воздушными шариками, - улыбается Настя.

Пополнение в домашнем "зоопарке"

Именинница, конечно, не упустила возможности похвастаться подарками. Принесла на лужайку игрушки, а еще один презент… прибежал следом за ней сам.

- Алекс, Алекс! - подзывает маленькая хозяйка пузатенького щенка французского бульдога.

Собаку Олеся вместе с братом просили у родителей давно. Весной детям подарили двух котят, но для полного счастья, как говорится, чего-то еще не хватало. Папа с мамой подготовились, и утром в день рождения на вопрос дочки: "А собака где?" - не хватались за головы и не причитали, как папа Малыша: "О боже, спокойствие, только спокойствие!".

видео Елена Соромитько

После показа подарков Олеся решила наконец-то познакомить нас со своим братиком. 5-летний Радик вышел хмурый. Причину плохого настроения скрывать не стал:

- Так нечестно. У Олеси сегодня день рождения, а у меня аж через две недели. А собаку уже подарили….

Пришлось заверять мальчишку, что потом Олеся будет завидовать ему: ей-то все подарки уже подарят, а собака вообще общая.

Уходить от этой компании совершенно не хотелось, но пришлось - Насте и ее помощникам нужно было готовиться к вечернему пиру, ставить в плиту именинный пирог, ждать в гости бабушку, дедушку и с работы - обожаемого папу Руслана.

Страшно подумать, что всего этого - Олеси, носящейся со смехом по лужайке, объятий, разбросанных по всему дому и двору лошадок, сегодня могло бы и не быть, если бы Руслан и Настя тогда, в новогоднюю ночь, смирились. Но, к счастью, родительская любовь порой способна на самые настоящие, необъяснимые чудеса.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать