Такой вид спортивной обуви как кеды сейчас находится на самой вершине своей популярности. Кеды, как вид обуви для спорта появились еще в 1916 году, и с тех пор обувь с подошвой из вулканизированной резины стала очень популярной. Будучи первоначально спортивными, кеды постепенно вошли в мир повседневной моды. Сегодня все, от мала до велика, носят кеды (их также называют сникерсы – от англ. sneakers). Выбрать и приобрести модные мужские кеды можно на сайте http://cariboushop.com. Интернет-магазин Caribou исполнит любую прихоть жителей СНГ.

Чтобы купить мужские кеды, которые придутся вам по душе, нужно знать некоторые особенности их выбора. Их выпускают известные на весь мир бренды: Converse (этот бренд специализируется на выпуске самых разных моделей), Adidas, Levi's, Nike, Puma, Reebok, Skechers, Fila, Lacoste и другие. Цена на кеды данных марок составляет 35-250 долларов, а кеды класса «люкс» (Prada, D&G, Louis Vuitton, Valentino) могут стоить до 600 долларов.

Модные кеды создаются из различных материалов: плотная хлопковая ткань, кожа, замша, зимние кеды могут выпускаться с утеплителем внутри и с элементами вязки. Кеды носяться не только с одеждой в спортивном стиле – так же, как и модные мужские кросовки, они могут прекрасно сочетаться с джинсами, брюками и даже костюмами. Классическим цветом кед является белый, с резиновой вставкой на носке, но также очень популярными являются кеды черные, коричневые, темно-синие, зеленые, бирюзовые, фиолетовые, хаки и серые.

А теперь немного поговорим о том, как, выбирая мужскую обувь, не попасть на удочку недобросовестного продавца. Самое первое, что бросится вам в глаза, – внешний вид изделия. На него и обратите внимание. Носок и боковая часть должны быть прошиты прочным материалам, чтобы обеспечит защиту стопе и пальцам ног. Такая защита должна быть выполнена из материала более плотного, чем основная часть обуви. Неплохой вариант – влагоустойчивая и прочная резина.

Следующим делом проверьте подошву, согнув ее в руках. Она должна быть в меру упругой: не слишком мягкой, но и не слишком жесткой. Подошва не должна быть совсем гладкой, на ее поверхности должен быть рельефный рисунок, который обеспечит лучшее сцепление с поверхностью. Материал для изготовления кедов может быть любым. Главное требование – он не должен деформироваться или менять свои размеры после стирки и сушки.