Анатолий Тищенко: «Не дожидаясь окончания АТО, нужно уже сейчас проводить реформы»

Не дожидаясь окончания антитеррористической операции на востоке нужно проводить системные реформы в Украине.
Об этом шла речь на дискуссии, которую организовала в Днепропетровске партия "Голос народа". Поскольку это - молодая политическая сила, ей важно формировать свою программу не сверху, а снизу, исходя из пожеланий и интересов рядовых украинцев.
А простым украинцам нужны мир, стабильность, работа с хорошей заработной платой. А также доступное образование и медицина.
Все это возможно, если уже сейчас, не дожидаясь окончания АТО, начать реформирование экономики страны, считает лидер партии "Голос народа" Анатолий Тищенко.


"Правительство считает, что реформа - это очередное повышение налогов и обдираловка населения. Мы считаем, что реформа - это трансформация существующей системы, максимальное ее приспособление под нужды простых людей", - считает Анатолий Тищенко. По его словам, Украина сейчас особенно нуждается в децентрализации, когда у громад тех или иных территорий будут максимальные полномочия по управлению финансовыми ресурсами.


"Когда бюджетом будут распоряжаться люди на местах, а не чиновники в Киеве, Украина получит шанс стать успешной европейской страной", - считает лидер партии.
Анатолий Тищенко убежден, что реформирование должно коснуться не только экономической сферы, но и политической. В стране должны заработать социальные лифты, когда должности и возможность участвовать в управлении государством будут иметь не только чьи-то сынки или любовницы, а самые активные и успешные молодые люди. Партия "Голос народа" такую возможность дает: каждый член партии, проявив себя, получает возможность баллотироваться в местные органы власти и парламент от этой политической силы, чтобы либо на местном, либо на всеукраинском уровне представлять интересы простых людей, говорит Тищенко.


Его заместитель по партии Владимир Радионов, заслуженный тренер Украины, акцентирует внимание на том, что государство должно создать условия для работников бюджетной сферы.
"Невозможно качественно учить школьников на зарплату в 1200 гривен. Если педагог получает такие деньги, на которые и самому не прожить, не говоря уже о том, чтобы семью содержать, он не сможет воспитать достойных граждан своей страны. А сегодняшние дети, которых учат нищие учителя, лечат по сути голодные врачи, кем они станут в будущем? Разве такое обществом хотим мы увидеть через 5-10-15 лет?", - задает вопрос Владимир Радионов.
Чтобы не потерять еще одно поколение украинцев, государство обязано уже сейчас думать о благосостоянии своих граждан. Параллельно с этим - воспитывая в них патриотизм.

фото 1


Об этом и о многом другом говорили участники дискуссии, организованной партией "Голос народа". Рациональные предложения лягут в основу программы действий партий. Следующий этап - выборы, через которые партия надеется получить представительство, как в местных советах, так и в украинском парламенте.

фото 2
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать