Телемост свяжет Днепропетровск и Львов

В ближайшее воскресение, 17 августа, в 21:00 в прямом эфире стартует «Телемост единства: Восток – Запад» между Львовом и Днепропетровском. «Услышать. Увидеть. Понять» – таков слоган проекта.

Как рассказали авторы идеи телемоста, отсюда и его прикладной характер: договориться о возможных путях решения затронутых проблем, обратив на них внимание власти.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться: феномен Днепропетровска, жители которого проявили настоящий патриотизм, сумели быстро самоорганизоваться и дать отпор сепаратистам; оценка и анализ проведения АТО; проблемы беженцев с Востока; мобилизация; помощь украинским военным. А еще – экономическая ситуация в стране (стремительное падение курса гривны, рост безработицы, прекращение торговых отношений с Россией)... Перечисленные темы волнуют украинцев как Востока, так и Запада.

«Проблемы, которые мы преодолеваем вместе, победы и горе, которые переживаем,“сшивают” страну, – говорит генеральный директор медиа-холдинга ZIK Дмитрий Добродомов. – Поэтому телеканал ZIK и предоставляет возможность увидеть и услышать страну, которую объединили последние события. Мы давно отмечаем необходимость внутриукраинской интеграции. Она должна быть в основе украинского информационного пространства».

Среди запланированных гостей в студии ZIK-Львов – экс-ректор ЛНУ им. И. Франко Иван Вакарчук, руководитель «Народной самообороны Львовщины» Валерий Веремчук, экс-министр обороны генерал Игорь Тенюх, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, автор и ведущий программы журналистских расследований «Народный контроль» телеканала ZIK Дмитрий Добродомов.

Кроме того, благодаря прямым включениям с Майдана Независимости в Киеве, где будет работать съемочная группа ZIKа, к диалогу между Львовом и Днепропетровском присоединятся военные эксперты Алексей Арестович, Андрей Тимчук, Юрий Бутусов.

В студии ZIK-Львов вести программу будет Ирина Сандуляк, а в Днепропетровске – руководитель проекта «Телемост единства: Восток – Запад» Виталий Крутяков.

«Телемост единства: Восток–Запад» между Львовом и Днепропетровском – это продолжение линейки проектов телеканала, направленных на конструктивный разговор между всеми регионами страны. В марте, когда началась аннексия Крыма, первые беспорядки на востоке, ZIK организовал телемосты с Донецком, Луганском, делал включение крымскотатарского телеканала АТР (Симферополь). Осенью 2013 года в эфире ZIKа стартовало уникальное реалити-шоу «Покажи им! Львов-Донбасс шоу» (уже сейчас планируем его второй сезон).

Отметим, что диалог в прямом эфире между Львовом и Днепропетровском – первый из двух телемостов, которые запланировал ZIK ко Дню Независимости Украины. А 24 августа Львов будет разговаривать со Славянском, который долгое время был эпицентром антитеррористической операции на востоке страны. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать