В Париж на велосипеде: парень из Днепропетровска за 20 дней преодолел 2 тыс. км (ФОТО)

Парень из Днепропетровска, который никогда особо не занимался велоспортом, решил поехать на велосипеде со Львова в Париж. На поездку потратил 20 дней - 17 дней в пути, остальное - проживание в столице Франции.

Как рассказала журналисту 056.ua велопутешественник Денис Белозор, идея поездки возникла совершенно случайно.

Виза у меня была, велосипед тоже, а что еще нужно, чтобы поехать в Париж?

"Мысль поехать куда-то далеко на велосипеде промелькнула у меня в голове одним весенним утром. Париж! Я еду в Париж! До этого я был во Франции, но только на юге, а в столице никогда не был. Чтоб согласовать все с собой, у меня заняло 1-2 секунды, может и еще быстрее (улыбается). Виза у меня была, велосипед тоже, а что еще нужно, чтобы поехать в Париж?

Начал звонить друзьям, чтоб составили мне компанию. Идея им понравилась, мы распрощались, и они дальше улеглись спасть, ведь было 7 утра. Через пару часов перезвонили и спрашивают, ты серьезно? Ну да, говорю я. И друг начал оформлять себе визу", - рассказывает Денис Белозор.

После, был выбран маршрут. Решено было ехать со Львова через Польшу, Словакию, Чехию, Германию, Люксембург, чтобы добраться до Франции.

Это первая такая длинная поезда у Дениса. До этого он дальше Орловщины (расстояние 50 км) на велосипеде не ездил. К путешествию в Париж особо не готовился.

"Купил шлем и спидометр перед поездкой. багажник на велосипед, сумку на багажник, купил новые камеры, взял с собой все стандартное. что берут в обычный поход, сел и поехал", - говорит Денис Белозор.

Во время поездки Денис столкнулся и с первыми трудностями.

"Сложно было сидя ехать после 500 км, пришлось 1-2 дня отдыхать, а потом снова на велосипед. Часто через горы ехал, сложно подниматься и очень медленно. Ночлег без палатки тоже не самый лучший вариант", - делится с 056.ua Денис.

И добавляет, что к сожалению не взял с собой ни блокнота. ни диктофона, чтобы как-то фиксировать мысли, которые появляются при виде чего-то нового, новых людей, их культуру, архитектуру.

Рассказывает Денис и о том, как воспринимали в других странах велотуристов из Украины.

Сложно было сидя ехать после 500 км

"Это было лучше, чем с России. Россиян там не очень любят, то ли дело украинцев (улыбается). Спрашивали о ситуации в Украине, желали справиться с Россией", - говорит Денис.

Будет ли куда-то путешествовать на велосипеде, Денис пока не знает, говорит, что ждет вдохновения и пока остается в Украине.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать