Какая сейчас обстановка на востоке Украины (КАРТА БОЕВЫХ действий)

Силы АТО полностью окружили Луганск. Наиболее ожесточенные бои с террористами ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Иловайска и Донецка.

Об этом рассказал на брифинге в четверг вечером пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

В четверг украинские военные освободили от террористов поселок Новосветловка неподалеку Краснодона Луганской области.

По словам Лысенко, таким образом перекрыта последняя возможность для автосообщения между захваченным Луганском и другими территориями, которые подконтрольны российским наемникам, в частности, с пограничным пунктом "Изварино" на границе с Россией.

Сейчас продолжаются бои в поселке Хрящеватое, что на окружной под Луганском, где террористы соорудили мощный укрепрайон.

Боевики пытаются контратаковать украинских военных по нескольким направлениям.

"Наиболее ожесточенные бои ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Иловайска и Донецка. Кроме того, террористы продолжают стягивать значительные силы к Снежному. Продолжаются бои неподалеку Ленинского и Успенки", - рассказал Лысенко.

Последние сутки для сил АТО ознаменовались активными действиями в весьма сложных условиях, но они привели к позитивным результатам, и это главное.

Наши войска вышли в район н.п.Новосветловка и Хрящеватое и закрепились здесь. По нашей информации, о полном контроле этих населенных пунктов пока говорить, к сожалению, преждевременно. Но установлен огневой контроль над участком трассы М-04, связывающей Луганск с остальной частью территории, где еще резвятся боевики из «ЛНР», а также через Краснодон и Изварино ведущей в Россию.

Ранее был взят под контроль участок трассы Н21, соединяющий Донецк с Луганской областью. Таким образом, заблокирован Донецк и почти заблокирован Луганск. Освобождение этих городов – вопрос времени. После чего ребятишкам из «ДНР» и «ЛНР», очевидно, придется менять свои названия – например, на «Народную республику Зуевка» в Донецкой области, и «Империю поселка Ящиково» — в Луганской. На то очень недолгое время, пока они еще будут существовать.

14 августа украинские войска перекрыли возможность автомобильных коммуникаций между Донецкой и Луганской областями. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Зорян Шкиряк.

По его словам, освобожден стратегически важный населенный пункт Новосветловка, неподалеку Краснодона.

14 августа в Донецке под обстрел попал самый центр города. Также взрывы были слышны на окраинах. Так, в результате дневного обстрела центра Донецка были повреждены дома по улице Артема. По проспекту 25 лет РККА снаряд попал в газопровод.

В ночь на 15 августа президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении украинских военных, которые находились в заложниках. Об этом президент сообщил на своих страницах в Фейсбуке и Вконтакте.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать