Своя ноша не тянет?

Быть мамой – это сложно и ответственно, ведь нужно обеспечивать гармоничное развитие своему чаду, полноценный уход, заботу и при этом не забывать, что хотя бы на «полставки» надо быть женой. Производители детских товаров пытаются сделать материнство максимально комфортным, а «день сурка» легче и интересней. Чтобы развязать руки, мамам предлагают купить различные переноски для детей. Изделия действительно могут быть полезным приобретением, но главное, не растеряться среди обилия  различных моделей.

Слинг

Он является самым безопасным и удобным для матери и ребенка. Представляет собой большой кусок плотной натуральной ткани с фиксированными кольцами. Благодаря специальной конструкции нагрузка распределяется равномерно, при этом руки будут свободны для выполнения каких-нибудь дел по дому или просто для перекуса.

Поместить в слинг можно даже новорожденного. Он уютно расположится в нем в комфортной для него физиологичной позе эмбриона. За хороший, качественный слинг с интересным дизайном придется хорошо заплатить. Но сделать подобное приспособление для ношения ребенка под силу каждой рукодельнице.

«Сумка»

Это – разновидность слинга. Выполнено изделие из плотной ткани и имеет одну широкую лямку. Предполагается ношение ребенка буквально в сумке через плечо. Подобные модели, на первый взгляд, подкупают своей практичностью, но на самом деле, они опасны возможным удушением ребенка, если головка окажется прижата к грудной клетке.

Рюкзак «Кенгуру»

Еще одна переноска для детей, от которой лучше отказаться. Сделана она по принципу эрго-рюкзака, но проигрывает ему по всем фронтам. Нагрузка от веса малыша будет приходиться на плечи и спину мамы. Буквально после 10-15 минут это будет достаточно ощутимо, что чревато даже проблемами с позвоночником. Эрго-рюкзак оснащен специальными широкими лямками, креплениями и поясом, которые исключают всякий дискомфорт от ноши. Поместить в него ребенка дело одной минуты, равно, как и достать его оттуда. С «Кенгуру» все обстоит иначе: чтобы им воспользоваться, нужно разложить расстегнутое изделие, положить туда малыша, закрыть все замки и надеть на плечи. Не всегда есть роскошь свободного пространства или достаточного количества времени на все манипуляции.

В «Кенгуру» ребенка можно носить в горизонтальном положении достаточно безопасно для его здоровья. Но это возможно 1-2 месяца, затем он практически не будет помещаться в рюкзак, а увеличившийся вес сделает его трудно подъемным для мамы. Сажать карапуза, даже после полугода в подобное изделие не рекомендуется. Нагрузка от веса его тела придется на позвоночник, полноценной опорой для которого не сможет стать твердая спинка изделия, а недостаточно разведенные ножки могут обеспечить проблемы с тазобедренными суставами.

В целом приобретение слинга или рюкзака нельзя назвать необходимостью. Но их польза очевидна, если нужно добраться до поликлиники общественным транспортом или забежать в магазин за хлебом и молоком.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )