Ювелирные украшения с бриллиантами во все времена считались предметом исключительной ценности. Чистота, прочность и исключительная твердость этих драгоценных камней придают уникальным бриллиантовым украшениям неповторимость, очарование, которые неподвластны времени. Бриллиант в ювелирном украшении женщины подчеркивает ее изысканные вкусовые качества и роскошь стиля. Естественно, украшения с бриллиантами, не могут стоить дешево - это закономерность. Данный фактор в основном является определяющим, благодаря этому, украшение с бриллиантами действительно является предметом роскоши.

В природных условиях этот уникальный камень встречается в различных оттенках цветов: от нежно-розовых тонов до оттенка темного шоколада. Достаточно редкими представителями цветных бриллиантов считают голубые, красные и черные. Чаще всего в природе можно встретить желтые бриллианты и его оттенки. Кроме этого, бриллиант может иметь окраску всех цветов радуги, однако наиболее всего ценятся камни без цвета - так называемые "бриллианты чистой воды", которые становятся почти полностью невидимыми при погружении в воду.

Условно, на практике ювелиры ценность камня определяют согласно таким характеристикам:

  • цвет бриллианта;
  • вес камня;
  • наличие вкраплений или дефектов.

Изделия с драгоценными камнями сочетают в себе актуальность, неподвластную времени, классическое искусство, а также природную красоту натурального камня и высокое качество исполнения в украшении. В наше время ювелирный рынок предлагает достаточно обширный выбор бриллиантовых изделий.

Максимально полной качественной характеристикой камня являются показатели его каратности и чистоты камня, которую определяют более сотни различных параметров. Стоит учитывать, что не всегда соотношение цены камня и его каратность прямо пропорциональны. К примеру, если сравнить бриллианты, имеющие вес в один и в два карата, цена второго будет выше приблизительно в четыре раза. Бриллиант, имеющий высокую каратность, оценивается индивидуально и только исключительно квалифицированным ювелиром. При этом учитывается огромный ряд соответствующих характеристик. Обычно такие камни имеют соответствующие названия и фиксированную цену.

Стиль, превосходство и индивидуальность – это показатели безупречности красоты. Ювелирное изделие с бриллиантом поможет добиться желанной цели выглядеть достойно.

Подготовлено по материалам Eurogold.ua.