Целый ряд сфер украинской экономики находится в стадии формирования. Одна из них – сфера информационных технологий. Происходящие в ней процессы характеризуются неорганизованностью и нестабильностью развития. Кроме того, участники рынка информационных технологий не имеют возможности обмениваться имеющимися знаниями и опытом, не могут получать всестороннюю поддержку. Европейский же опыт демонстрирует, что активизации развития любой сферы экономики способствует возникновению различных объединений игроков рынка. Ассоциация Интернет Предпринимателей, которая начала свою работу 6 июня 2014 года в Киеве, призвана решить указанные проблемы. Подробнее об этом читайте по ссылке: http://ru.tvi.ua/new/2014/07/16/v_ukraine_na_it_rynke_nachala_rabotu_associaciya_internet_predprinimatelej.

Организатором Ассоциации выступил Дмитрий Черный, который на протяжении многих лет занимается интернет–предпринимательством. Поэтому со всеми проблемами этой сферы он знаком не понаслышке. Образованная им общественная организация, в первую очередь, преследует цель объединить всех предпринимателей, чья деятельность относится к сфере интернет–предпринимательства.

Дмитрий Черный: Ассоциация имеет важные миссии

Среди прочих целей Ассоциации следует указать выработку инициатив, которые будут направлены на развитие сферы; взаимодействие представителей бизнеса с различными государственными органами. Не меньшее внимание, как отметил Дмитрий Черный, будет уделяться и образовательной цели. Ассоциация объединяет как начинающих, так и опытных интернет-предпринимателей. Несмотря на время, в течение которого они пребывают на рынке, их развитие и решение текущих вопросов требует постоянного обмена информацией.

Эту задачу как нельзя лучше решают не только личные встречи, но и различные образовательные мероприятия: мастер-классы, конференции, семинары. Ассоциация в качестве своей миссии рассматривает и всестороннюю защиту своих членов. Как известно, на территории Украины распространены различные мошеннические схемы. А в условиях недостаточного развития рынка негативное их воздействие имеет большее влияние.

Соответственно, остро встает необходимость юридической защиты. Это еще одна задача Ассоциации. Объединяя всех участников рынка интернет–технологий, Ассоциация планирует в кратчайшие сроки выработать схемы проникновения на мировой рынок IT. Благодаря этому каждый участник сможет повысить прибыльность своего бизнеса, а также расширить клиентскую базу.

Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей: oba.org.ua.