Под Днепропетровском поисковики обнаружили захоронение двух бойцов Красной армии

Фамилию одного из них лишь по счастливой случайности удалось установить.

А вот, как звали второго найденного бойца, мы уже не узнаем, сожалеют участники экспедиции по обнаружению и перезахоронению останков воинов Красной армии, поисковики Днепропетровской поисковой группы №2 ИПО «Поиск-Днепр»

Примечательно, что новое захоронение было обнаружено практически в том же месте, где в 2012 году поисковики нашли останки двух корректировщиков огня.

Согласовав проведение срочных поисковых работ с Днепропетровским областным центром охраны культурных ценностей, поисковики Днепропетровской поисковой группы №2 ИПО «Поиск-Днепр» немедленно выехали в Новоалександровку. Здесь, на месте ведения земляных строительных работ, экскаватор буквально выгреб останки человека. К сожалению, работы не были остановлены немедленно, и до момента вызова поисковиков на месте побывало немало исследователей-любителей. В результате поисковики увидели безрадостную картину:

Их ждала россыпь остеологического материала и разрушеные остатки амуниции. Место непосредственного залегания останков было полностью уничтожено. Но даже по остаткам снаряжения было очевидно:  перед нами - останки красноармейца. Поисковики приступили к осмотру находок.  Анализируя остеологические фрагменты, выяснили, что останки и черепная коробка принадлежат… двум разным людям. Поиски были продолжены в отвалах, где нашли  еще некоторое количество обломков костей, основная часть находилась в 100 метрах (!) от места обнаружения погибших. Кубометры грунта были пересеяны вручную через специальные сита.

И вот невероятная находка - обломок ложки с написанной фамилией: «Коріной С.»

А следом - находка, не могла не огорчить поисковиков - кусок портмоне с несколькими довоенными монетами и фрагментом обложки документа, который мог быть содержать личные данные. К сожалению, он не пережил контакта с ковшом экскаватора и складирование в отвал. Так, в результате человеческой халатности было потерянное еще одно имя защитника отечества.

Наблюдая за работой поисковиков, за тем, как они перетирают каждую горсть земли, пытаясь получить максимум сведений о погибших, рабочие стройплощадки решились признаться, что это не первые останки, найденные здесь… Они указали  место, куда были перенесены останки, найденные ранее при сооружении коммуникационного колодца.

Несмотря на то, что набор остеологических остатков был неполным, очевидно, что останки принадлежат двум разным бойцам.

Удалось установить, что, по меньшей мере, один из бойцов погиб героической смертью в огне «коктейля Молотова», который разбился в стрелковый ячейке.

К сожалению, в связи с невозможностью исследования места первичного залегания останков, бойцы останутся безымянными.

.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать