Что сейчас происходит в зоне АТО (КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ)

По оперативной информации, в Донецкой области полностью разрушены 300 домов: 42 коммунальной формы собственности, остальные - 258 частные усадьбы. Без крова осталось 480 семей, что составляет более тысячи человек.

Под натиском Вооруженных сил Украины, террористы, отступая, обстреливают позиции сил АТО. С танков русские наемники дважды обстреляли украинские позиции на территории аэропорта «Луганск».

С минометов, ствольной артиллерии и установок «Град» были обстреляны позиции и блокпосты сил АТО в районе Иловайская, Петровского, Стукалов Балки, Кринички, Шишков, Нижнего Минченко.

Одновременно украинские военные ведут активное наступление в окрестностях Донецка. Это уже позволило сузить кольцо вокруг города и отрезать пути, которыми до недавнего времени пользовались террористы.

Силы АТО перекрыли поставки оружия и наемников из России в Донецк через трассу Н21 (Старобельск-Луганск-Донецк). Критической для террористов стала нехватка ресурсов для организации обороны по направлению Шахтерск-Торез-Снежное. Это позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах.

Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречный продвижения наших военных от Ивановки Луганской области позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где размещены опорные пункты боевиков. Также силы АТО блокируют группы террористов в районе Луганска и проводят операцию по разблокированию аэропорта.

Не прекращая активных боевых действий, украинская армия проходит модернизацию. Недавно технически обновленный БТР-80 успешно прошел испытания на полигоне. Бойцы Нацгвардии, которые вскоре получат эти современные бронированные машины уже успели назвать этот БТР «Джокером».

Боевая машина стала «первой ласточкой», на которую нацгвардейци установили противокумулятивные экраны и четыре станковые противотанковые гранатометы СПГ-9М. Вскоре бронетранспортер окажется на передовой. «Джокер» можно эффективно применять там, где не целесообразно использовать установки залпового огня, такие как «Град».

Например, на дистанции до 500 метров обученный экипаж легко попадет четырьмя выстрелами из СПГ в окно размером полтора на полтора метра, с которого ведет огонь вражеский снайпер или пулеметчик. При этом противник будет уничтожен, а здание испытывает минимум повреждений.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать