Экс-губернатор Днепропетровщины: "Чем раньше стороны конфликта сядут за стол переговоров, тем меньше будет потерь

Дмитрий Колесников, который руководил Днепропетровской областью с декабря 2012 по февраль 2014 годы, рассказал о ключевых моментах, которые помогут восстановить мир в Украине.

По его словам, жизненно важно принять четкие и понятные изменения в Конституцию, для которых общество давно созрело: децентрализация, самостоятельная финансовая, языковая и гуманитарная политика.

Второе – необходимо неукоснительно выполнять закон. Третье – нужно проводить переговоры. Когда будут решены эти важнейшие вопросы – тогда на Донбасс и во всю Украину может вернуться мир», - сказал Дмитрий Колесников.

«Для мирного урегулирования конфликта необходимо серьезно работать. Первым реальным шагом для деэскалации должно стать принятие конституционных изменений, которые на законодательном уровне закрепят делегирование полномочий, в том числе и финансовых, от центра регионам", - считает экс-губернатор.

При этом, по его словам, не должно быть территориального раздела быть не должно.

"Украина должна остаться единой и неделимой. Вопросы гуманитарной политики, в частности языка, вопросы финансовых обязательств и прав должны быть прописаны четко и ясно", - убежден Колесников.

В тоже время он считает, что в Украине должны не только приниматься, но и неукоснительно соблюдаться законы.

"Сегодня государство не выполняет важнейших своих обязательств, в частности, в обеспечении свободы волеизъявления своих жителей. Когда одна из сторон систематически не выполняет свои обязательства, вторая – граждане, начинает считать себя в праве не выполнять свою часть договора. Если будет продолжаться беззаконие, одним будет позволено то, за что других карают – не будет результата в переговорах", - считает бывший руководитель региона.

Он настаивает на том, что необходимо договариваться с оппонентами. Ради мира в Украине.

«Все войны за всю историю заканчивались мирными переговорами, конфронтация не может длиться вечно. Чем раньше все сядут за стол переговоров, тем меньше будет потерь», - убежден Колесников.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать