Бойцы добровольческого батальона «Донбасс» не могут получить статус участников боевых действий

Все дело в том, что изначально добровольческий батальон не подчинился МВД и не давал военную присягу, и соответственно нет документов, что добровольцы воюют, выполняя приказ командования. 

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали сами участники АТО, добровольцы батальона "Донбасс" Алексей Корж (из Донецка) и Дмитрий Лойченко (из Днепропетровска). 

По их словам, свои ранения они получили в ходе боевых действий на блокпосту Карловского водохранилища  25 мая. И они первые из раненых, кого уже выписали из их батальона. Их выписали правильно, и за это благодарят врачей больницы им. Мечникова - написали в выписке, что свои ранения получили при выполнении служебных обязанностей. 

Адвокат Юлия Пашковская добавляет, что хотя выписки и верные, получить статус участника боевых действий им пока не удалось. 

"Все, что я слышу от наших чиновников, это то, что к войне никто не готовился и нет никакого закона относительно добровольческих батальонов. Нас теперь просто гоняют по кабинетам", - говорит адвокат. 

Оказывается, батальон "Донбасс" принял присягу и вступил в ряды Нацгвардии только 26 июня. Но опять же, те, кто сегодня на передовой и не могли принять присягу, не являются по закону участниками АТО. 

Потому Алексей Корж и Дмитрий Лойченко создают общественную организацию "Національна дія", которая будет заниматься тем, чтобы все, кто добровольно пошел защищать Украину, получили статус участника боевых действий. 

"Вряд ли с одним ухом и одним глазом я буду полезен в Донбассе, где идет настоящая война. Зато смогу сделать хоть что-то здесь, на месте", - говорит Алексей Корж. 

Напомним, Днепропетровск является своеобразной базой, где раненые бойцы проходят лечение и реабилитацию. Тут же, в Днепропетровске, по инициативе губернатора Игоря Коломойского были сформированы добровольческие отряды территориальной обороны. Им обещали повышенную зарплату и всяческое содействие от местных властей. 

Тем временем, сами бойцы батальона "Донбасс" на вопрос о том, получают ли они зарплату, отвечают прямо: "Мы же добровольцы. Какая у нас зарплата?".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать