Горящие туры: как днепропетровчанам не обмануться, приобретая путевку

Август, жара, пора отпусков. И если раньше многие предпочитали отдых в родном Крыму, то сейчас желание ехать на аннексированный полуостров сохранилось не у всех.

Люди стали искать альтернативу и все чаще обращают внимание на горящие туры, путевки и авиабилеты которые можно приобрести по сниженной цене на Aviabilet.ru. Тем более, что выбор довольно интересный - Черногория, Тунис, Турция, Греция, Болгария, Египет и многие другие страны.

Несмотря на столь заманчивые предложения, многие до сих пор боятся рисковать и приобретать подобные путевки, думая, что раз подешевело, значит что-то не так.

Чтобы не обмануться и хорошо провести время, отдыхая в чужой стране, стоит обратить внимание на несколько моментов. Каких именно, нам рассказывает директор туристической фирмы, основатель грузинской турфирмы OpenGeorgia Владимир Котелев.

Советы при оформлении тура:

1. Если вы покупаете путевку в турагентстве, то обязательно проверьте отзывы и репутацию фирмы. Обычно люди путешествуют, пользуясь услугами одного и того же агента, так что лучше узнать у хороших знакомых, чьими услугами те пользуются.
2. Проверьте стоимость тура, чтобы не переплатить за турпакет.
3. При оформлении тура обязательно подпишите "договор с туристом" в двух экземплярах, и сохраните квитанцию с мокрой печатью об оплате тура.
4. Когда покупаете тур, обязательно уточняйте класс гостиниц, и транспорт. Зачастую операторы могут "в последний момент" заменить гостиницу, и здесь важно, чтобы она была не хуже, чем было заявлено.
5. Уточняйте у турагенства название тур оператора, на сайте оператора сможете найти следующие документы: банковская гарантия, лицензия, выписка о регистрации. Это означает, что фирма имеет право на ведение операторской деятельности.

Что делать, если проблемы возникли в стране прибывания:

1. Обратиться к туристическому агенту, тот в свою очередь выставит претензию оператору. В большинстве случаев этого достаточно, так как никто не хочет терять свою репутацию. 2. В случае если оператор никак не отреагировал и вас не поселили, как недавно случилось в Болгарии с оператором Iltour, который обанкротился и десятки туристов оказались буквально на улице, то стоит обратиться в посольство своей страны. Но это исключительные случаи форс-мажора и до них очень редко доходит.

Директор турфирмы отмечает, что «профессионалы, работающие в сфере туризма сделают все, чтобы клиент остался доволен. В туризме репутация имеет ключевое значение».

Справка

Горящие туры или путевки (спецпредложения) продаются. как правило, за несколько дней до вылета по сниженной цене. Дело в том, что  турфирмы заранее закупают путевки, бронируют определенное количество мест в гостиницах. Не всегда предложения окупаются, и турфирмы вынуждены продавать путевки по сниженным ценам, чтобы не понести убытки.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать