Партия развития Украины требует увеличения пенсий и зарплат

Несмотря на то, что по прогнозам Минфина инфляция в этом году составит 19%, по инициативе Правительства до конца заморожена индексация пенсий и зарплат, также не будет пересматриваться прожиточный минимум. 

В Партии развития Украины решительно настаивают на необходимости индексировать уровень пенсий и зарплат с учетом реального уровня инфляции. Кроме того, «пожирателем» бюджета украинцев в Партии развития Украины называют также коррупцию, борьба с которой остается больше на словах, чем на деле.

Индекс инфляции – это барометр изменения общего уровня цен на товары и услуги, которые покупали люди.  По прогнозу Минфина, в этом году планируется увеличение падения ВВП до 6-6,5%, а инфляции - до 19%.   Согласно существующего порядка и постановления Кабмина, которое действует с 2003 года, индексация, например, пенсий проводится, если уровень потребительских цен с момента последнего повышения их размера превысил  уже хотя бы 1  процент. Обязательной индексации подлежат такжезаработная плата, пенсии, стипендии, денежное снабжение военнослужащих, социальные выплаты.

«По информации Госкомстата, падение уровня жизни людей уже достигло от метки в 25%. Это значит, что финансовые возможности семей вести нормальный образ жизни фактически сократились на четверть. Кабальное решение  об отмене хотя бы индексации зарплат в условиях галопирующей инфляции и роста цен сделает большинство граждан Украины просто нищими, а тех, кто еще хоть как-то мог обеспечить  нормальное существование,  - приблизит к планке малоообеспеченных, - отмечает Анатолий Коваленко, который возглавляет в  Днепропетровской области инициативную группу Партии  развития Украины. - Мы наблюдаем процесс обнищания страны, процесс, при котором раз за разом правительство перекладывает на плечи миллионов людей тяготы, вызванные своей неэффективной политикой».

Анатолий Коваленко также назвал коррупцию как  еще один фактор «пожирателя» бюджета украинцев. Он также сообщил, что Партия развития Украины призывает к устранению причин, которые порождают коррупцию. В первую очередь, это низкое качество предоставления услуг чиновниками. Очереди  в любом  учреждении, длительный сбор справок, неуважительное отношение к людям – все это остается неизбежным приложением процесса услуг населению.

«Развитие современных технологий давно решает все эти проблемы, но война остановила все прогрессивные процессы развития в стране», - отметил Анатолий Коваленко.

Согласно исследованиям международной неправительственной организации из борьбы с коррупцией Transparency International за 2013 год, Украина находится в группе «повышенного риска» по уровню коррумпированности. Наше государство занимает 144 место среди 177 стран, охваченных исследованием. По данным опроса, больше 70 %украинцев считает, что коррупция - это одна из наибольших проблем страны. В то же время такой же процент респондентов уверены, что обычному человеку не по силам повлиять на эту ситуацию. И только 7 % опрошенных непреклонно верят, что они способны победить в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось ранее, глава Нацкомитета Партии развития Украины Юрий Мирошниченко заявил, что Партия является оппозиционной к неэффективным политическим процессам и отсутствию реформ, а не к власти в целом . Партия развития Украины готова поддержать все инициативы власти, которые будут направлены на урегулирование ситуации на востоке и развитие нашего государства, но выступает против тех решений, последствиями которых стали дестабилизация ситуации в стране, экономический упадок и ухудшение условий жизни граждан Украины.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать