«Днепр» выбыл из Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА днепропетровский "Днепр" уступил по сумме двух матчей "Копенгагену". После нулевой ничьей в Киеве в столице Дании хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0 и прошли в следующий этап.

Подопечные Мирона Маркевича увереннее вошли в игру и вскоре завладели инициативой. Самым активным в составе гостей был, как обычно, Евгений Коноплянка, который в этот вечер вышел на поле в амплуа второго нападающего. Замысел тренера выглядел интригующим, но малоэффективным, и во второй половине, когда днепряне уже уступали в счете, капитан обосновался на привычном месте левого хавбека. Впрочем, снова без особого успеха.

До перерыва Коноплянка с партнерами все-таки создали несколько опасных ситуаций. Сам Евгений пробивал штрафной метров с 18, но попал в стенку. Еще дважды Матеус вынуждал ошибаться голкипера датчан Стефана Андерсена при розыгрыше мяча, что едва не приводило к взятию ворот. Что касается хозяев, они совершенно не стремились торопить события, выжидая удобный случай для контратаки.

Первая такая комбинация "Копенгагена" с проходом по правому флангу и обостряющим пасом в центр выглядела хрестоматийной, но выведенный на удар Андреас Корнелиус забивал уже из положения "вне игры". Зато на 36-й минуте быстрая многоходовка левым краем была эталонной. В ее концовке Пьер Бенгтссон выдал Корнелиусу передачу, после которой рослому футболисту оставалось лишь положить мяч в створ - 1:0.

Игра "Днепра" в пас тут же расстроилась, а "Копенгаген" наоборот приободрился, продолжив наращивать давление уже после перерыва. На 52-й минуте Башким Кадрии совершил сольный проход от центра поля, обыграл по пути Артема Федецкого и с левого угла штрафной поразил цель бильярдным ударом впритирку с дальней штангой. Спастись по такой плотной игре гостям было уже крайне сложно, тем более, что соперник явно поймал кураж.

И, как ни старались днепропетровцы переломить ход встречи, ничего выдающегося они не показали. Запомнился разве что удар Николы Калинича из пределов штрафной, да несколько холостых вспышек активности Коноплянки. Надо признать, в среду лидер "Днепра" слишком злоупотреблял индивидуальными действиями, перетягивая одеяло на себя по делу и не только. "Копенгаген" же играл куда интереснее гостей и вполне мог забить еще.

Теперь вице-чемпионам Украины придется снова выступать в Лиге Европы УЕФА, где, правда, им уже смогут помочь вернувшиеся в команду Руслан Ротань и Иван Стринич, а также отбывающий дисквалификацию Роман Зозуля. Отсутствие каждого из них в обоих матчах с "Копенгагеном" бросалось в глаза и, возможно, стало одной из причин поражения.

- Наверное, к Лиге чемпионов такому амбициозному клубу, как "Днепр", нужно более тщательно готовиться. Я имею в виду состав команды, потому что по разным причинам у нас именно в Лиге чемпионов не играли сразу несколько ведущих футболистов. Ну, а те, кто выходил на поле и в Киеве, и в Дании... Я не могу сказать, что они не старались, но "Копенгаген", особенно у себя дома, был сильнее нас.

Сегодня слишком много ошибок было допущено нами в середине поля. Ощущается нехватка Ротаня и Стринича. Да и плеймейкер нужен команде однозначно. Другие ребята играли, как могли, в желании им не откажешь, но одного желания недостаточно. Плюс сегодня из-за травмы попросил замену Матеус. Как говорится, все неприятности до кучи..., - отметил главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич.

А вот что сказал главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен:
"Для нас самым сложным было выключить в обеих играх Евгения Коноплянку. Не давать ему разбежаться, не давать принимать мяч. "Днепр" сегодня создал четыре момента, и в трех участвовал Коноплянка. Наверное, на "Паркене" он сыграл ниже своих возможностей, но это следствие того, как мы против него действовали. Мы старались держать мяч, глубоко выманивая его, он далеко за ним выходил, и тогда даже в случае потери сразу его накрывали.

А еще мы должны были не позволить сопернику сыграть на контратаках. Мы встречали их всей командой, постоянно имея численный перевес на разных участках поля. Да, у нас много молодежи. Но для нас важно играть в еврокубках, даже если бы это была Лига Европы. А тем более престижно - участвовать в Лиге чемпионов. Для футболистов это бесценный опыт. У моей команды очень большой потенциал".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить