Недавнее обилие анорексичных моделей на подиумах мира породило не только повальное увлечение диетами, но и массу комплексов у девушек. Модные тенденции активно перемещаются в область дам приятной полноты, а миллионы девчонок продолжают изводить себя голоданием, истязают организм бесконечными физическими упражнениями, горстями пьют таблетки для похудения, а некоторые даже решаются на липосакцию. Пора положить конец этому явлению и уяснить для себя:

  • В 99% случаев девушка не может быть толстой, что называется, «с пола до потолка»;

  • Полнота бывает приятной и женственной;

  • Мужчинам нравятся девушки с хорошими формами, а не цыплята II категории.

Если же вы все-таки имеете претензии к определенным частям своего тела, то никто не мешает вам замаскировать их полноту с помощью маленьких хитростей. Эту проблему мы будем решать в самом сложном ее варианте — научимся выбирать купальники для полных девушек.

Общие правила

Купальник для пышечки может быть и слитным, и раздельным, но к нему предъявляются следующие требования: ткань должна быть плотной и без блеска, а фасон таким, чтобы обеспечивать надежную поддержку груди. Очень важно выбрать купальный костюм в размер. Надеяться на то, что маленький купальник утянет складочки и спрячет валики глупо. Он не только выставит их напоказ, обтягивая рельеф, но и доставит массу неудобств: движения будут скованными, швы натрут кожу, кромки будут наминать тело, оставляя болезненные красные полосы. Избегаем ярких кричащих расцветок, но и не спешим упаковывать тело в черный. Он, конечно, стройнит, но есть ли смысл прятать всё, если что-то можно показать, подчеркнуть и получить преимущество? Берем на вооружение вертикальные полосы контрастных оттенков, асимметричные разрезы — они удлиняют и зауживают силуэт. Неплохо смотрятся высокие вырезы на бедрах: ноги становятся визуально длиннее, а вы, соответственно, стройнее.

Рекомендуемые фасоны

Если заглянуть в каталог купальников в этом магазине, то на первой же странице можно увидеть купальники не только для худышек, но и для девушек приятной полноты. Обратите внимание на слитный купальник с уплотненной чашкой и раздельный с плавками-слипами и бюстгальтером с мягкой чашкой. В первом случае за счет чашечки визуально увеличена грудь, ей обеспечена отличная форма и надежная поддержка, а фигура стала выглядеть пропорционально. Вертикальные черные вставки сделали девушку стройнее. Во втором случае модель от природы наделена роскошными формами, но классические слипы зрительно уменьшают объем бедер, а верх с мягкой чашкой ненавязчиво демонстрирует красоту пышной груди, надежно удерживая ее за счет широких бретелек. Это всего пара удачных примеров, но общую тенденцию наметить они позволяют:

  • Широкие бретели и/или косточки для эффективной поддержки при большом размере груди;

  • Отсутствие броских украшений;

  • Облегающие классические трусики с увеличенным вырезом на бедре;

  • Нижняя часть с небольшой юбочкой или оборкой, скрывающей ноги (если намечается целлюлит, или вы считаете верхнюю часть ног не совсем идеальной);

  • Асимметричное расположение рисунка будет дополнительно стройнить;

  • Темные вертикальные вставки по бокам зауживают силуэт.

Вот такие уловки при выборе купальника позволят вам прекрасно выглядеть и избавят от комплексов. Хотите убедиться в эффективности советов — закажите до семи моделей купальных костюмов и выездную примерочную. Спешите, девочки! Лето еще не кончилось, есть шанс побороться за титул королевы пляжа!