Минкультуры Украины за то, чтобы казацкие песни Днепропетровщины попали в список ЮНЕСКО

Главная идея в продвижении казацких песен - сохранение культурно-исторической наследственности поколений, воспитания у молодежи уважения к истории своего края.

Об этом заявил глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод в ходе встречи министра культуры Украины Евгения Нищука с днепропетровской делегацией.

Днепропетровщину можно назвать краем сечей и прародиной казаков

На встречи обсуждали, в частности, вопрос внесения казацких песен Днепропетровщины к списку элементов нематериального наследства Украины и список срочной охраны нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

"Уверен, что всемирное признание казацкой культуры предоставит мощный импульс в развитии не только искусства, но и формирования имиджа Украины как государства с богатыми традициями и культурной наследством. Мы нашли фольклорные ансамбли и исполнителей, которые проживают в области, творчество которых и складывает культурно наследство. Ведь именно Днепропетровщину можно назвать краем сечей и прародиной казаков.  И это не просто слова - это наш подход к работе", - отметил Евгений Удод.

Министр культуры Украины отметил, что верит в то, что у казацких песен есть большие шансы на мировое признание.

Также Евгений Нищук поддержал еще одну важную инициативу областного совета, которая касается проведения в 2015 году украино-азербайджанской археологической экспедиции "Скифский путь: Украина - Азербайджан". Во время экспедиции планируются раскопки скифского кургана на территории Днепропетровщины. Министерство культуры Украины пообещало способствовать в получении специального разрешения на проведение археологических раскопок

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов