Военно-полевой роман по-днепропетровски

Сегодня у Владимира Домнича должен быть радостный день. Он, наконец, едет домой. Прощаются медсестры, врачи, волонтеры. Журналисты наперебой задают юному герою вопросы и щелкают камерами. Но Володя невесел. В Ивано-Франковске его ждут родственники и друзья. Ну а здесь, в Днепропетровске, остается любимая девушка.

Они вместе около двух недель. 19-летний Владимир и 24-летняя Наталия познакомились в 16-й горбольнице. Девушка проходила там практику, а бойца доставили после обстрела. Наталия увидела личное дело парня, заинтересовалась, нашла его в соцсетях. Так и сдружились.

Владимир Домнич служит в 24-й отдельной механизированной бригаде, которая базируется в Яворове (Львовская область). С июня воюет в зоне АТО. 11 июля попал под обстрел «Градов» в Зеленополье. Дальше были больницы: Амвросиевка, Запорожье и, наконец, Днепропетровск. После 16-й больницы парня доставили в военный госпиталь. А уже отсюда отправляют домой, в Ивано-Франковск.

— Я особенно волнуюсь за ребят, которые остались там воевать. Пусть бы скорее настал мир, мы победили, и они вернулись домой, — говорит Владимир, сидя в инвалидном кресле с перебитыми ногами. — А за меня не переживайте!

В военном госпитале Владимир пережил три операции. В семье хотели отправить его домой на машине, но состояние не позволило. Транспортировать больного самолетом удалось благодаря помощи Днепропетровской облгосадминистрации.

Последние несколько дней врачи военного госпиталя вовсе не выходят из больницы. Постоянно дежурят шесть хирургов. То и дело поступают тяжелораненые. И с каждым днем их только больше:

— Я хорошо помню этот тяжелый борт из Зеленополья, — рассказывает ведущий хирург госпиталя Евгений Герасименко. — Тогда против наших военных впервые применили систему «Град». Было много погибших, тяжелораненых. Володя получил перелом левой и правой голени, костей стоп. В 16-й больнице врачи сделали все, что нужно для спасения его жизни, а потом отправили к нам. Лечение ему предстоит еще длительное — полгода, возможно, год. А потом нужна реабилитация. Но главное — Володя обязательно будет ходить. А любовь поможет излечить его раны.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать