В Днепропетровске демонтировали памятную доску, посвященную коммунисту Косиору (ВИДЕО, ФОТО)

Доску планируют отреставрировать и отправить в музей.

Как сообщает "Лица", вчера, 5 августа, на улице Косиора в Днепропетровске сняли мемориальную доску, посвященную Станиславу Косиору.

В инициативную группу, которая занялась данным вопросом, вошли казацкие организации, товарищество «Нова нація» им. Дмитрия Донцова, общественная организация «Самозахист підприємців».

На акцию приехал наряд милиции. Они объяснили, что прибыли в связи с сообщением о снятии таблички. Попытались выяснить, что происходит, на основании чего снята мемориальная доска, а потом начали куда-то звонить. 

 Белый прямоугольник на стене – место, где висела мемориальная доска, посвященная Станиславу Косиору 

«Человек лично организовал Голодомор. Для нас это вообще позор, что мы ходим и живем на улицах, которые носят имена людей, которые уничтожали украинский народ. Мы прекрасно понимаем, что кому-то было выгодно – то прошлое, как шлакоблочина не дает нам двигаться в будущее», прокомментировал лидер Товарищества «Нова нація» им. Дмитрия Донцова Сергей Карноза. 

косиора1

Он подчеркнул, что все «прошло культурно и безо всякого вандализма». 

Чуть позже на «место происшествия» приехал сам начальник Индустриального райотдела милиции Владислав Циось, вместе с ним приехало еще несколько милиционеров в бронежилетах.  

«Так бы на места преступлений приезжали», – послышались возражения людей. 

 Владислав Циось. На заднем плане едва виден новенький автомобиль Toyota, на котором приехал милицейский начальник 

– У Вас есть основания, чтобы снимать эту доску, – обратился он к активистам.  

– Вы знаете, что есть решение суда? Вы знаете, что есть указ президента? Если вы не смогли, то это сделала громада, – ответил заместитель руководителя общественной организации «Самозахист підприємців» Виталий Мирончук. 

 В красной футболке Виталий Мирончук 

Между Циосем и активистами произошел довольно эмоциальный диалог, в результате чего он сказал, что дождется представителя Индустриального райисполкома и отправил прибывших с ним правоохранителей на рабочие места. 

«Данную табличку будем доставлять в исполком, в дальнейшем она будет отреставрирована и передана в музей», – сообщил прибывший представитель Индустриального райисполкома Михаил Юрьевич. 

Табличку грузят в прицеп 

Напомним, 28 марта 2007 года был издан Указ Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине» № 250/2007, призванием которого является принятие мер по демонтажу памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине и политических репрессий, а также о переименовании в установленном порядке улиц, площадей, переулков, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с такими лицами. 

А 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации совершения в 1932-1933 годах на территории УССР руководством большевистского тоталитарного режима - Сталиным, Молотовым, Кагановичем, Постышевым, Косиором, Чубарем и Хатаевичем геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать