Выбор болгарки теперь прост и приятен

По уже сложившейся традиции, магазин «Мир Инструмента» продолжает проводить своеобразные ликбезы относительно правильного выбора инструмента. Сегодня разговор пойдет о таком важном и нужном приспособлении как угловая шлифмашина, либо же попросту болгарка. В сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни становится все сложнее воспринимать нужную информацию и раскладывать ее по приоритетам. Люди, столкнувшиеся с выбором инструмента, часто приходят в недоумение лишь от огромного количества предложений. Начиная с мировых брендов и заканчивая китайскими недоразумениями кустарного производства, каждый производитель уверяет, что его инструменты самые лучшие, самые красивые и самые надежные. Только вот выбор от этих заверений проще не становится, поэтому сегодня мы и попробуем разобраться, что к чему.

Быт или профи?

Первое, что нужно выяснить для себя – зачем вам болгарка. А именно где и как вы ее будете использовать, в каких условиях и на чем. Здесь существует два основных направления – бытовой инструмент и профессиональный. Собственно грандиозных отличий в функционале не ждите. Как правило, профессиональные инструменты могут быть такими же на вид, как и бытовые, с теми же, по сути, функциями. С одним лишь отличием - профессиональные рассчитаны на длительное и силовое использование. Они выдерживают большие нагрузки и более выносливы к внешним факторам. Они направлены на длительную и упорную работу в самых экстремальных и суровых условиях. Бытовые же предназначены в первую очередь на нормальную работу в домашних условиях. Обычно производители сами указывают на конкретной модели, профессиональной либо бытовой направленности она является. Впрочем, это можно понять и самостоятельно. Профессиональные инструменты априори дороже бытовых, даже при одинаковых характеристиках.
Разобравшись со сферой работы, перейдем собственно к самим характеристикам.


Диаметр рабочего диска


Это самое интересное. Он может варьироваться от 115 до 230 мм (хотя бывают гиганты и на 300 мм, но это уже совсем специфические инструменты). Естественно, чем больший диск стоит на болгарке, тем больше у нее возможностей. Но при этом нужно учитывать, что большинство этих самых возможностей в домашних условиях просто не нужно. И при этом нужно понимать, что размер диска пропорционально влияет на размер самого инструмента. Если шлифмашину с кругом 115 мм вполне можно держать и работать одной рукой, то с 230 – миллиметровыми гигантами такой номер не пройдет. Самым популярным и распространенным размером диска является 125 мм. Для подавляющего большинства бытовых задач, такого диаметра круга более чем достаточно.


Мощность двигателяshlifmashina-uglovaya-bolgarka-storm-intertool-wt-0212


От 500 Ватт и более. Этот параметр так же пропорционален размеру диска, как и вес инструмента. Большие болгарки обычно имеют мощность от 2 кВт, маленькие соответственно меньше. Для дома отлично подойдет инструмент с мощностью двигателя от 600 Вт и больше. Профессиональные болгарки, конечно же, следует выбирать с мощностью побольше. Ведь от этого фактора напрямую зависит как производительность, так и выносливость инструмента.


Дополнительные функции и безопасность


Всевозможные примочки, которыми производители наполняют свои инструменты, могут не только значительно облегчить жизнь, но и обезопасить оператора от всевозможных неожиданностей. Весьма полезна система плавного пуска. Впрочем, большинство современных болгарок имеют ее по умолчанию. Данная функция обеспечивает мягкий запуск инструмента, тем самым минимизируя вероятность резкого толчка болгарки. Ну а на больших инструментах эта система просто необходима, так как при запуске на больших оборотах, болгарка настолько сильно вибрирует, что порой ее бывает даже сложно удержать в руках.
Блокировка включения. Эта функция нужна в те моменты, когда имеют место перепады напряжения и отключение электропитания. При включении напряжения в сети, подключенная болгарка не заработает, пока вы не переключите регулятор питания сначала в положение «Выкл», а потом во «Вкл».

работа болгарки

Общая эргономика. Всегда обращайте внимание на удобство болгарки, а не только на ее внешний вид. Инструмент должен максимально удобно и твердо лежать в руках. Рукоятки должны быть хорошо закреплены.
Защитным кожухом и очками нужно пользоваться всегда и во всех видах работ. Как минимум они защитят глаза оператора от пыли и стружки. Проще лишний раз обезопаситься, чем потом усердно высиживать очередь к офтальмологу.
Расходные материалы следует использовать только неповрежденные и профильные. Ставить эксперименты с использованием не предназначенных для болгарки приспособлений не стоит. Это скорей всего не даст положительного результата, ну и в конце концом может закончиться не очень хорошо.
Всегда помните, что от правильной эксплуатации инструмента может зависеть не только ваше здоровье, но и ваша жизнь. Никогда не пренебрегайте безопасностью!
Интернет-магазин «Мир Инструмента» располагает широким выбором болгарок. Мы можем подобрать инструмент для любого пользователя и на любой бюджет. «Мир Инструмента» является официальным дилером всех брендов представленных в нашей сети, поэтому мы можем гарантировать как оригинальность всех изделий, так и их полноценное сервисное сопровождение.


Контактная информация:
Официальный интернет магазин INTERTOOL в Украине:
http://mirinstrumenta.ua
Телефоны:
+38 (067) 147-80-55; +38 (050) 552-29-45; +38 (063) 608-79-25
Прием звонков: Пн – Пт: 9:00 – 21:00; Сб –Вс: 10:00 – 17:00

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать