Раненых из Днепропетровска самолетом отправили в Латвию (ФОТО)

Возможность такого лечения возникла в результате договоренностей между Днепропетровской областной администрацией с правительством Латвии. Эта страна стала первой, которая отозвалась и организовала лечение наших пострадавших.

Один из пострадавших, добровольный боец батальона «Днепр-2» Иван рассказал, что получил ранения в результате обстрела машины в зоне проведения АТО. 

«Мы были в Донецке, где расстреляли нашу машину. Было ранено еще 12 бойцов наших. Я получил самые тяжелые ранения – позвоночника. Но врачи обещают поставить на ноги», - с улыбкой сказал Иван.

Второй пострадавший, который отправился на лечение сегодня, не являлся военным. Александр - активист и патриот Украины. Находясь на площади в Донецке, он поприветствовал друга фразой «Слава Украине – Героям Слава». В ответ на это высказывание к ним подошли 5 молодых людей с палками и начали выяснение отношений в грубой форме. Вскоре подъехало «подкрепление». 

«Газель» резко притормозила, из нее выбежали 8 мужчин в балаклавах с автоматами. Потом нас насильно усадили в машину и увезли в подвальное помещение облгосадминистрации», - вспоминает Александр.

Парень, находясь в плену, получил два огнестрельных ранения. «Я не знаю, почему они в меня стреляли. Я бы хотел залезть к ним в голову и понять, но это невозможно. Называли меня «правосеком» и «фашистом». Возможно, хотели посмотреть, как человек будет реагировать на огнестрельные ранения», - дополнил Александр.

Отвечая на вопрос, жалеет ли он том, что совершил столь импульсивный поступок, парень сказал уверенно и, не задумываясь: «Нет. Знаете, за все это время я даже не подумал о том, что мог бы об этом жалеть. Я находился на территории своей страны, на территории Украины и имел право говорить именно эти слова», - акцентировал он.

Заместитель Главы облгосадминистрации рассказал, что выбирали раненых, которые полетят на лечение в Латвию, по принципу наиболее тяжелого случая.«Безусловно, среди поступивших раненых существуют и более тяжелые случаи, однако эти люди не подлежат какой-либо транспортировке», - рассказал Олейник.

Напомним, за период с мая по август 2014 года в Днепропетровске спасли более 120 раненых солдат. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать