Подробности освобождения черниговских танкистов рассказали Филатов и Рубан

Изначально контактная переговорная группа договорилась обменять пленных, взятых на поле боя батальном "Айдар" на такое же количество пленных, находящихся у боевиков ЛНР, по увидев этих пятерых танкистов решено было менять именно их - им требовалась срочная квалифицированная медицинская помощь.

По словам заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Бориса. Филатова, пятеро черниговских танкистов находятся не в самом лучшем физическом состоянии. 

Дело в том, что их в плен взяли прямо с поля боя с ранениями. И здесь надо отдать должное боевиками ЛНР, которые оказали первую медицинскую помощь. А одного тяжелого раненого и вовсе отправили в Россию на лечение. 

Командиры и офицеры людьми не торгуют

Среди освобожденных танкистов был 1 в очень тяжелом состоянии, 2 - в тяжелом состоянии. У них осколочные, огнестрельные ранения. 

"Лицо войны меняется, к пленным не применяют пытки", - отметил руководитель контактной переговорной группы Владимир Рубан. 

И добавил, что боевики по-прежнему вербуют в свои ряды. Иногда предлагают пленным перейти границу с Российской Федерацией, где их освободят. Но, предупредил Рубан, это повлечет только уголовную статью и заключение под стражу. 

Сейчас решается вопрос об освобождении еще 8 черниговских танкистов. 

Условия обмена все также не предполагают обмен пленных на деньги, на военную технику или выкуп родственниками. Хотя, в последнем случае, когда другого пути нет, переговорная группа следит за процессом и не вмешивается. 

"Командиры и офицеры людьми не торгуют", - отметил Владимир Рубан и добавил, что сегодня многие хотят поживиться на войне. 

Как правило, пленных меняют на равное количество заложников с другой стороны или же передают военнопленных матерям, женам солдат при условии, что последние не возьмут больше оружие в руки.

Напомним, центр по освобождению заложников отныне будет в Днепропетровске.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать