Сегодня все быстрее растет популярность строительства каркасных домов по канадской технологии создания СИП панелей.

Важнейшим этапом в строительстве дома будет выбор стенового материала, а СИП панели как раз таким и являются. Выбирая из множества вариантов, можно прийти к выводу, что дома из СИП панелей – это быстро, тепло, надежно, экономно и меньше возможности допущения ошибок в строительстве, особенно когда строительство ведут самостоятельно.

Данная технология перекочевала к нам с запада, а именно с Канады, ее используют уже более 50 лет. Стандартные, либо заказанные на заводе СИП панели, распиленные по проекту, две OSB-плиты, между которыми пенополистерол (утеплитель) склеиваются под прессом, оставляя кромки в местах соединения панелей. Возводя такие дома, для перегородок в самом доме берут 10см утепления, а для стены – 15см. для пола можно использовать 20см. более детально о технологии возведения таких домов смотрите на сайте domekonom.com/technology, а мы расскажем об основных преимуществах.

С помощью СИП панелей создаются полностью энергонезависимые дома, т.н. дома-термосы. Теплоемкость таких домов не имеет конкуренции с другими материалами, а потому неудивительно, что материал получает с каждым годом большую и большую популярность. Это самый теплый дом из возможных, а потому и экономика его содержания существенно ниже, чем, к примеру, у кирпичного дома. СИП панели используют для строительства даже Южном полюсе. Малая теплоемкость стен позволяет также быстро прогревать дома из СИП панелей. Это очень экономично, поскольку можно отключать отопление на время отъезда, на выходных и в любое межсезонье, а также зимой.

Кондиционирование СИП-панельных домов, также как и в случае их отопления, потребляет гораздо меньше энергии, что позволяет существенно экономить.

Большая площадь внутреннего пространства у СИП панельных домов, для которых полезная площадь выше на 20%, чем, к примеру, у кирпичных или пенобетонных домов, у которых на стены уходит примерно пятая часть площади.

Светлые уютные комнаты – первое, что заметит любой, кто посетит ваш дом. Для многих, если не для всех это очень важно – жить в светлом доме.

Шумоизоляция очень высокая, во многом за счет утеплителя, который используется при создании панелей.

Такие дома славятся и тем, то возводятся в очень короткие сроки, а с отделочными работами  можно стартовать буквально сразу же после завершению сборки. Стоит сказать и о том, что канадские дома не дают осадки. Сама сборка не довольно чистая, наносит минимальный вред экологии и ландшафту.