Прививка от сепаратизма

В пятницу Президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью ведущим украинским телеканалам. Среди основных тезисов его речи – в Украине скоро наступит мир, а все, кто был причастен к разжиганию войны и пропаганде сепаратизма, понесет криминальную ответственность.

Станет ли справедливое возмездие надежной прививкой от вируса сепаратизма, искусственно привнесенного в нашу страну?

Уже слышу вой сирен, оспаривающих искусственность сепаратизма в Украине. Всем, кто хочет поспорить, советую встряхнуть головой, отключить на недельку телевизор и вспомнить себя еще год назад. Что-то не припомню я в Донбассе никаких пропагандистов русского мира. Самого понятия такого – «русский мир» - у нас не существовало. Ну не говорили мы здесь об этом, и все тут. А уж чтобы за оружие взяться – так уж увольте.

Природу и методы российской пропаганды, сумевшей вывернуть наизнанку мозги украинцев, еще предстоит исследовать. Возможно даже не здесь, а в Гааге или Нюрнберге. Но было бы ошибочно все сваливать исключительно на зомбоящик. И в самой Украине нашлись «патриоты», которые с удовольствием продали свою страну, за определенное  вознаграждение включившиеся в процессы по ее развалу. И тем страшнее последствия действий предателей, чем влиятельнее оказались иуды.

Луганские коллеги по нашей просьбе набросали примерный, далеко не полный список своих иудушек, и статьи Уголовного Кодекса к ним применили. Думается, многим будет любопытно примерить эти статьи на себя.

Итак, Луганск. Возможно, этот список могли бы пополнить глава Луганского облсовета Валерий Голенко и экс-губернатор Владимир Пристюк, но, скорее всего, не попадут. Оба по ст. 110-111.

Александр Ефремов, народный депутат Украины - ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины

 Валерий Болотов, глава «Луганской народной республики» (ЛНР) – ст. 109, 110, 111, 258, 260 Уголовного кодекса Украины

Юрий Ивакин, министр внутренних дел «ЛНР» - ст. 109, 110, 111, 258, 260 Уголовного кодекса Украины

Виктор Бабасиньян, директор ОКП «Фармация», министр здравоохранения «ЛНР» - ст. 110 Уголовного кодекса Украины

Олег Акимов, депутат Луганского облсовета, глава Федерации профсоюзов «ЛНР» - ст. 110 Уголовного кодекса Украины

Александр Андриянов, депутат Луганского облсовета от КПУ, депутат «парламента ЛНР» - ст. 109, 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Юрий Хохлов, депутат Луганского облсовета от КПУ, депутат «парламента ЛНР» - ст. 109, 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Игорь Орцев, депутат Луганского горсовета от КПУ – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Наталья Максимец, депутат Луганского горсовета от КПУ – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Валерий Голенко, председатель Луганского облсовета - ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Александр Бахмутский (г. Луганск), пророссийский общественный активист - ст. 109, 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Максим Качура, (г. Луганск), пророссийский общественный активист - ст. 109, 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Игорь Плотницкий, министр обороны «ЛНР» - ст. 109, 110, 258, 260 Уголовного кодекса Украины

Алексей Мозговой, лидер незаконного вооруженного формирования - ст. 109, 110, 113, 258, 260, 261 Уголовного кодекса Украины

Леонид Рубан, Атаман Луганского округа донских казаков - ст. 109, 110, 111, 258, 260 Уголовного кодекса Украины

Владимир Струк, народный депутат Украины - ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины

Владимир Громов, руководитель «контрразведки ЛНР» - ст. 109, 110, 111, 258, 260 Уголовного кодекса Украины.

А вот и расшифровка статей УК:

Ст. 109 УК – Действия, направленные на насильственное изменения Конституционного строя и свержение государственной власти.

Ст. 110 УК Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ст. 111 УК Государственная измена.

Ст. 113. УК Диверсия.

Ст. 114. УК Шпионаж.

Ст. 258 УК Терроризм.

Ст. 258 -1 УК Вовлечение в совершение террористического акта.

Ст. 258-2 УК Публичные призывы к совершению террористического акта

Ст. 258-3. УК Создание террористической группы или террористической организации.

Ст. 258-4 УК Пособничество в совершении террористического акта.

Ст. 260. УК Создание незаконных вооружённых формирований.

Ст. 261. УК Нападение на объекты, на которых есть предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих – химические, радиоактивные, биологические или взрывчатые вещества.

Милый букет. По всем этим статьям сейчас активно работает СБУ и прокуратура. Но как быть с теми, кто под действие УК не попадает, тем не менее, сделал немало для раскола Украины? Например, наказывать или простить журналиста мариупольской городской газеты, который полностью исказил трагические события 9 мая, оболгав украинских военных и начальника милиции Андрущука?  Как относиться к чиновникам, которые помогали организовывать преступный референдум? Как оценить работу сотрудника службы безопасности, принимающего активное участие в организации «русской весны»?

Украинский парламент, похоже, нашел ответы на эти вопросы. На минувшей неделе ВР приняла за основу проект закона о противодействии и предотвращении сепаратизма и преодолении последствий сепаратисткой деятельности на территории Украины (десепаратизации).

За данный законопроект на заседании проголосовало 228 народных депутатов из 265 зарегистрировавшихся в зале заседания.

Под действие закона подпадают органы законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительные органы, Вооруженные силы Украины, Служба безопасности Украины, органы местного самоуправления, политические партии, высшие учебные заведения и СМИ всех форм собственности.

Субъектами десепаратизационной люстрации являются народные депутаты Украины и помощники народных депутатов Украины, на которых расширяется действие закона о государственной службе, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым, депутаты областного, Киевского и Севастопольского городских советов, государственные служащие, которые занимали руководящие должности в центральных органах исполнительной власти и их региональных подразделениях, руководители городских советов и их заместители, сельские, поселковые, городские головы, руководители и заместители руководителей исполнительных органов местных советов.

Кроме того, субъектами данного закона являются судьи, работники органов прокуратуры, председатели, заместители и секретари избирательных комиссий, военнослужащие Вооруженных сил Украины и других воинских формирований Украины, кроме военнослужащих срочной службы, другие лица, которые уполномочены исполнять функции государства.

Законопроект говорит, что если лицо из выше приведенного списка  причастно к сепаратизму,  то оно лишается права занимать соответствующие должности на срок от 5 до 15 лет. Помимо политической, предполагается и криминальная ответственность.

Законопроект также предусматривает возможность ликвидировать политические партии, общественные организации, юридические лица, которые были связаны с сепаратисткой деятельностью, а также иностранные банки, которые находятся под контролем иностранных правительств, которые осуществляли военную агрессию против Украины, аннексию части территории Украины или поддерживают сепаратизм в Украине.

 Если Верховная Рада таки найдет в себе силы принять закон во втором чтении, список вакансий в органах власти и силовых структурах на юге и востоке Украины может стать очень длинным, поскольку  сепаратизм здесь – явление распространенное.

В Одессе под “десепаратизацию” вполне могут попасть ряд депутатов Одесского городского и областного советов. В частности, сейчас на сессию Одесского горсовета ходят депутаты фракции «Родина» Григорий Кваснюк и Сергей Бовбалан. И это при том, что правоохранительные органы их публично объявляли в розыск. Отметим, что Кваснюк пропагандирует ненависть к Украине и всему украинскому около десяти лет, регулярно выступая по телевизору и заводя толпу на митингах.

А вот депутатам облсовета вообще угрожает тюрьма. Так, сбежавший из Одессы еще до событий 2 мая тоже «родинец» и сотрудник исторического факультета ОНУ имени Мечникова Александр Васильев успел заработать себе на уголовный срок - вот уже несколько месяцев он работает чиновником в городской администрации оккупированного Севастополя и ранее публично обещал на танке въехать в Одессу. Так же под крымским солнцем скрывается от правосудия один из организаторов бойни 2 мая — лидер местной «Боротьбы» Алексей Албу.

Интересно то, что все эти личности имеют шанс не просто быть люстрированы, а отправиться в тюрьму, так как их участие в последних процессах более чем очевидное и преступное. Конечно, в той или иной степени, на сепаратистских мероприятиях были замечены и другие депутаты, однако степень их участия сомнительна.

Что же касается СМИ, то в Одессе мало что изменилось с того момента, как начиналась оккупация Крыма. У сепаратистов вполне беззаботно работают несколько новостных интернет-ресурсов. Интересна история с телевидением. Еще в конце февраля сбежал из Одессы главред ТК «Академия» (медиа-ресурс Сергея Кивалова) Юрий Селиванов. Знаменит этот «журналист» тем, что с утра до вечера на своем телеканале он «хаял» на чем свет стоит украинскую власть, Украину, как государство и превозносил при этом т. н. «Русский мир». После акций Евромайдана Селиванов исчез, а позже объявился в Москве. Еще больший рупор сепаратизма и российского неофашизма телеканал «АТВ» (принадлежал Игорю Маркову) закрыли еще при Януковиче. Именно на этом телеканале Григорий Кваснюк называл нашу страну «недогосударством» и ратовал за «Русский мир».

К сепаратистам в Николаеве можно отнести по сути, каждого, кто ходил на митинги «за Новороссию».

Главный "русофил" Николаева - экс-"витренковец" Дмитрий Никонов, уже за это поплатился.

28 июля СБУ задержала  Никонова, которого подозревают в призывах к насильственному изменению и свержение конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка.

Никонов вместе с сообщниками в конце февраля организовал публичные мероприятия, направленных на нарушение территориальной целостности нашего государства и дестабилизацию ситуации в регионе.

В начале марта Д.Никонов провел в Николаеве возле Мемориала славы Героям-Ольшанцам незаконные выборы Николаевского городского головы, во время которых провозгласил себя так называемым «народным мэром».

Кроме этого, он организовал на том же месте бутафорский «референдум» по созданию т. н. «Федерального округа» на юге Украины и его выхода из состава государства.

Также неоднократно устраивал пикеты у военных частей, подстрекая военнослужащих отказываться от выполнения служебных обязанностей и поддерживать террористов.

К продвижению «русского мира» в Николаеве причастны глава местной ячейки «Русского блока» Евгения Бондаренко  и ее муж Александр Влащенко - руководитель сектора пропаганды «Русского блока».

А вот на Днепропетровщине многие чиновники должны бы сказать спасибо своему губернатору за то, что он помог им избежать наказания за сепаратизм. Своими действиями, направленными на пресечение антиукраинской заразы в регионе, Коломойский, образно говоря, вовремя дал по рукам многим желающим поторговать Украиной.

Одно из немногих исключений – нардеп Царев. Его называют фактически организатором «русской весны» в нашей стране. Пресс-службы силовых ведомств сообщали о причастности Царева и к аннексии Крыма. Сейчас нардеп лишен неприкосновенности и объявлен в международный розыск. А губернатор Коломойский объявил награду за его поимку – полмиллиона долларов.

Донецк. Список донецких чиновников, правоохранителей и руководителей вузов, имеющих все шансы попасть под люстрацию, займет не одну страницу, написанную самым мелким текстом.

Но нет и тени сомнения, что почетную пальму первенства в этом списке можно заранее отдать народному депутату, руководителю Донецкой областной организации Партии регионов Николаю Левченко. Именно с его "легкой руки" в мировое  политическое пространство был запущен Паша Губарев, еще полгода назад мало кому известный даже в Донецке директор рекламного агентства.

Напомним, что 28 февраля в ходе сессии горсовета комиссар "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев попросил слова, в чем депутаты отказали ему. Однако присутствующий на сессии Николай Левченко уговорил депутатов  все-таки дать ему слово.

«Я Павла давно знаю, он парень, которого действительно волнует судьба страны, он нам помогал в избирательных кампаниях», - сказал Левченко.

После этого Губареву дали возможность выступить. Ну, и приблизительно в этом момент и началась "Русская весна"

Даже после того как уже "народного губернатора" Павла Губарева арестовали, Левченко проявлял трогательную заботу о парне, "которого волнует судьба страны" и предложил взять его на поруки.

С другой стороны, нардеп Левченко имеет все шансы миновать  кары за пособничество сепаратистам. Ведь у него есть грамота от самого "Правого сектора" за помощь украинской армии.

Как-то тихой украинской ночью автомобиль  Николая Левченко  остановили на блокпосту "Правого сектора" в Днепропетровской области. После чего появились слухи, что машина Левченко стала легче то ли на  20,  то ли на 2 миллиона гривен.

А чуть позже руководитель штаба национальной обороны Днепропетровской области О. Береза и заместитель главы "Правого сектора" Днепропетровской области Г. Назаренко подписал грамоту, в которой выразили благодарность гражданину Украины Левченко Николаю Александровичу.

"Хотим от всего сердца поблагодарить вас за благотворительную помощь  в размере двух миллионов гривен, которые помогут украинской армии на Востоке страны и улучшат обеспечение военных, которые борются за единство Украины и защищают свою землю от российских террористов", - отмечается в грамоте.   

Согласитесь, такая грамота при принятии закона о люстрации будет стоить подороже двух миллионов.

В Мариуполе люстрационный список десепаратизации рискует возглавить лично городской голова.  Юрий Хотлубей не только не сделал ничего для создания территориальной самообороны города (что, оказывается, обязан был сделать каждый мэр в области), но еще и уселся за стол переговоров с террористами, заключив сомнительный договор о мире. То, что с террористами договариваться нельзя, подтвердила дальнейшая ситуация в Мариуполе. Уже на следующий день после подписания так называемого меморандума,  грабежи, откровенный рэкет возобновились, ну а Юрий Юрьевич вместе с соподписантами - депутатами горсовета Ивановым и Чекмаком – рискует получить реальный срок. Прокуратура уже расследует это дело.

Фракция КПУ в Мариуполе также в полном составе может отправиться в суд за сепаратизм, поскольку ее адепты действовали фактически по сценарию «русской весны», написанному в Москве. И митинги созывали тогда, когда это нужно было сепаратистам для организации своих провокаций, и флаги РФ поднимали над горсоветом, а один из лидеров мариупольских коммунистов, Григорий Печеришный, даже решился самопровозгласить себя народным мэром. Повезло ему, что митингующий народ поддержал другого коммуниста, товарища Фоменко.

В общем, список преступлений перед государством у местных коммунистов широк, так что не случайно некоторые из них в спешке покинули город.

А вот мариупольские СМИ, которые вначале врали про Майдан, а после поддерживали  ДНР, по-прежнему работают.

Пока еще сохраняют рабочие места и директора местных школ, педагоги, преподаватели вузов, которые поддерживали ДНР и помогали проводить незаконные  референдумы. К слову, не дожидаясь, пока вступит в силу закон о десепаратизации, Минобразования уже рекомендовало увольнять таких педагогов. Логика такова: люди, которые ненавидят свою страну, не имеют морального права учить детей. После принятия закона о десепаратизации, они не будут иметь такого права и юридически.

Общество наше, отравленное вирусом российской пропаганды, больно. Станет ли закон о десепаратизацией хорошей прививкой от распространения инфекции, покажет время. Но понятно уже сейчас: когда болезнь в такой запущенной форме, одними прививками ее не побороть. Нужна грамотная, действенная всестороняя  терапия. Понятно, что в условиях войны ее проводить невозможно. Будем надеяться, что  обещанный Президентом мир очень скоро восстановится.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать