«Будем помогать, пока не наступит мир», - волонтеры

Светлана Борисовна Агапова – педагог на пенсии. Но дома сидеть не может – считает, что не время сидеть сложа руки, когда такое творится в Украине. Сейчас она – один из координаторов пункта сбора гуманитарной помощи, который работает в Днепропетровске в рамках проекта «Дети необъявленной войны».

Инициатором акции стала Партия развития Украины, к активистам которой присоединилась Светлана Борисовна.

Агапова-2

«Партия развития Украины – это партия всего украинского общества, одной из главных задач которой – сохранение мира в нашей стране. Тем, кто остался  в городах Донбасса, приходится преодолевать нелегкое испытание – жить, оказавшись  на линии огня. Как помочь людям и детям, вынужденным бежать от войны, вынужденным  жить на войне? Этот вопрос сегодня в сердце, в душе, на устах каждого из нас», - делится переживаниями Светлана Агапова.

В днепропетровском пункте приема помощи проекта  «Дети необъявленной войны» работают и молодые девушки из «Союза материнских сердец». «Каждый день здесь – это урок милосердия», - говорят они.

Одной из недавних  трогательных историй стал визит 78-летнего пенсионера Николая Антоновича, который, прочитав объявление в газете, специально приехал электричкой из Верхнеднепровска.  Он привез 3 литра свежего подсолнечного масла с местной маслобойни, несколько килограммов гречки, макарон, и от имени своей жены передал  3 кг меда. «Будем помогать до тех пор, пока не наступит мир», - сказал Николай Антонович, пообещав приехать еще.

МирошниченкоКоваленко

Глава Нацкомитета Партии развития Украины Ю.Мирошниченко и А.Коваленко.

Координатор пункта приема Светлана Борисовна рассказывает, что многие люди становятся постоянными благодетелями – приходят по несколько раз, принося то, что могут. Дважды приезжала, например, пенсионерка с Левобережного массива, привозила вещи. Как-то молодая пара привезла детские вещи и детскую кроватку – ее передадут в городской центр помощи переселенцам «Допомога Дніпра».

Первыми, кто откликнулся на наш призыв, стали, конечно, знакомые и друзья активистов Партии развития Украины. Но все больше и больше людей присоединяется к нашему проекту «Дети необъявленной войны». Уже около 5 тонн груза мы отвезли в Славянск – рассказал нам парторганизатор в Днепропетровской области Анатолий Коваленко. Он также отметил, что добровольная помощь и армии, и жителям зоны АТО настолько широка в украинском обществе, что вряд ли можно считать гуманным по отношению к людям идею ввести дополнительный «военный» налог на доходы граждан.

«Дети необъявленной войны»: сбор гуманитарной помощи в Днепропетровске: ул. Набережная Ленина, 15а, Институт «Днепрострой», оф.3, (067)580-08-99.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать