За днепропетровцами будут следить 200 камер

Днепропетровское городское управление МВД Украины планирует установить в городе 200 камер видеонаблюдения, с помощью которых сотрудники милиции смогут принимать превентивные меры в случае беспорядков, преступлений или актов вандализма.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий.

«На данный момент мы установили 6 камер в сквере им. Ленина, так как там наблюдается большое скопление болельщиков во время футбольных матчей. На 2010 год мы планируем установить еще 18 камер в разных частях города, например, на площади Ленина, на нескольких перекрестках в центре. Камеры дают возможность оператору поворачивать их на 360 градусов и увеличивать изображение. Пульт управления может поддерживать до 200-т видеокамер и мы планируем постоянно увеличивать их количество.», - сказал Владимир Седлецкий.

Также, заместитель начальника городского управления милиции отметил, что система видео-наблюдения позволяет вести запись и архив будет хранить записи до семи дней, что достаточно для милиции при поиске злоумышленников.

Как сообщил управляющий делами днепропетровского городского совета Сергей Квитка, стоимость одной видеокамеры составляет около 23 тыс. грн. и все они оснащены так называемой «анти-вандальной» защитой. Всего на проект системы видео-наблюдения выделено 412 тыс. грн., из которых 92 тыс. грн. выделено днепропетровским горсоветом и 320 тыс. грн. - областным советом Днепропетровской области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов