Обзор стоимости и качества услуг на перспективном курорте

По материалам сайта http://azov.zp.ua/, описывающим отдых на Арабатской стрелке, можно сделать вывод, что у этого курорта большие перспективы на следующий сезон. Авторитетный ресурс уже не первый год освещает специфику туризма в регионе, в этом году его специалисты занялись прогнозированием курортного сезона 2014. Из их исследований вытекает, что количество отдыхающих на всех курортах Азовского моря должно возрасти в наступившем году, но больше всего, в процентном соотношении, туристический поток увеличится на Арабатской стрелке.

Давайте оценим отдых на Арабатской стрелке с точки зрения бывалого путешественника, не понаслышке знакомого не только с украинскими, но и с популярными зарубежными курортами. Попробуем определить, насколько цены соответствуют качеству предоставляемых услуг и какой уровень комфорта можно ожидать в местных гостиницах.

Самые дорогие отели на Арабатской стрелке

В первую очередь нас интересует элитный отдых на Арабатской стрелке, самые дорогие отели и рестораны. Этот тип гостиниц в данном месте Азовского побережья практически отсутствует. Тут сложно найти даже цену, эквивалентную сотне американских долларов за ночь с человека, хотя многие местные пансионаты вполне могли бы ее поставить. Дело в том, что курорт только переходит от статуса «места для дикого отдыха» к званию «обустроенной курортной зоны». Большинство людей привыкли к тому, что на Арабатку стоит отправляться с палатками и гитарами, они даже не знают, какие современные базы отдыха построены на косе за последние пару лет.

Тут почти все отели находятся в первой линии, имеют номера с кондиционерами, телевизорами и холодильниками, у них во дворе есть собственные бассейны. Семейный отдых на Арабатской стрелке, не будет уступать по комфорту турецким курортам, а его стоимость будет в разы меньшей.

Самые дешевые отели на Арабатской стрелке

Многие базы отдыха на Арабатской стрелке предлагают неплохие бюджетные варианты проживания. Это могут быть деревянные домики, построенные много лет тому назад, но находящиеся в хорошем состоянии или современные бунгало, возведенные из сэндвич-панелей. Располагаются они обычно у самого берега, удобства в виде душа и туалета общего пользования находятся во дворе. Для снимающей домики семьи доступны все объекты инфраструктуры гостиничного комплекса – кафе, детская площадка, беспроводной интернет на территории, парковка. Стоимость проживания не превысит 70 гривен (менее десяти долларов) на человека, даже в разгар сезона, а в начале лета за эту сумму можно поселить компанию из трех человек.

Оптимальный вариант для отдыха

В большинстве случаев для отдыха на Арабатской стрелке предлагаются современные номера http://www.azov.zp.ua/genichesk/, расположенные в двухэтажных корпусах, отдаленных от моря на пятьдесят-сто метров. Стоимость проживания одного человека держится возле отметки 150-170 гривен в самые «горячие» дни сезона. Обстановка в комнатах несколько необычная – с одной стороны, есть телевизор и кондиционер, а с другой стороны, номер походит на комнату в гостинице советских времен, его дизайн прост и аскетичен. Владельцы отелей либо приобретают самую простую мебель, либо ставят кровати в стиле ампир, странновато гармонирующие с фотообоями на стенах.

Просто отдых на Арабатской стрелке еще не стал настолько популярным, как в других регионах азовского побережья. Тут еще жив дух СССР, но в хорошем смысле этого слова. В гостиничном кафе вам могут подать гречку с котлетой и салатом, но все будет очень вкусно и размеры порций вас полностью удовлетворят. Постельное белье в номере может быть со смешными рисунками, но его будут менять каждый день. Под словом «трансфер» менеджер гостиницы понимает схему проезда, но если вы попросите его помочь вам добраться от Геническа http://www.azov.zp.ua/genichesk/, на Арабатскую стрелку, то он организует недорогое такси.

Семейный отдых и единение с природой Арабатки

В целом можно сказать, что отдых на Арабатской стрелке отлично подходит для молодой семьи с детьми, вне зависимости от уровня доходов. В этом месте могут позволить себе провести неделю на морском берегу и состоятельные представители среднего класса и небогатые люди из отдаленных районов страны. Уровень сервиса намного превосходит цену, но не всегда есть возможность получить все типы услуг.

Понравится отдых на Арабатской стрелке и любителям единения с природой. Кроме наличия интересных мест, вроде горячих источников или соленого озера, тут можно еще найти уединенные места на пляже, чего нет на всех остальных курортах. Много рыбы в море и птиц на берегу, встречаются даже дикие животные от суслика до кое-кого покрупней. И после созерцания всего этого великолепия можно прийти переночевать в номере с душем и кондиционером.