Днепропетровцы просят Коломойского не назначать чиновника со скандальной репутацией

Люстрационный комитет Штаба национальной защиты Днепропетровской области обратился к главе облгосадминистрации с требованием недопущения бывшего заместителя прокурора Днепропетровской области Олега Пахница к конкурсу на должность директора департамента экологии и природных ресурсов.

Об этом сообщает «Днепроград».

Как говорится в обращении, деятельность Пахница вызвала очень большой резонанс у общины города во время его пребывания в должности заместителя прокурора области. Его действия очень часто имели неприкрытую ангажированность.

Люстрационный комитет отмечает, что Олег Викторович был "доверенным лицом" бывшего прокурора области Марчук Н.В., назначенным на должность по его требованию. Уже в 2012 году, то есть проработав чуть больше года, получил звание, равное генеральскому - государственного советника юстиции 3 класса.

Как отмечают люстраторы, в Днепропетровской областной прокуратуре Пахниц А.В. курировал следственный отдел и отдел прокуроров, которые присматривают за деятельностью следственного отдела (процессуального руководства).

Основная деятельность следственного отдела оказалась проваленной:

1) все скандальные дела против высокопоставленных должностных лиц: против заместителя начальника управления юстиции области Зарицкого (взятки), в отношении начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Молчанова (взятка), против начальника регионального отдела государственного аграрного фонда Савченко (хищение в особо крупных размерах) в течение длительного времени (с 2011 по 2012 год) не находят своего решения в судах из-за провально низкого качества расследования и вывода по делам соучастников;

2) в 2012 году грубо и нагло сведено на нет расследование против бывшего начальника Государственной инспекции лекарственных средств области Аршавы - вместо 19 эпизодов взяток, зафиксированных негласным видеозаписью, Аршаве предъявили обвинения только по 5-ти эпизодах, и те квалифицированы не как взятка (от 5 до 10 лет), а как злоупотребление властью (штраф); в итоге Аршава с двумя соучастницами по этой мягкой статье амнистирован;

3) в ноябре 2013 года игнорировал заявление Голосного М.И. о совершенном уголовном преступлении. Описание преступного бездействия освещен в публикации газеты "ЛИЦА" - http://litsa.com.ua/show/a/15238.

По мнению Люстрационного комитета, Олег Пахниц не соответствует никаким люстрационным критериям, не только не понес ответственности за прошлые должностные нарушения, но и получил новую должность.

Кроме того, люстраторы обвиняют Пахница в нанесении государству убытков почти на 70 миллионов гривен путем предоставления согласования на специальное водопользование Приднепровской ТЭС, принадлежащей ахматовской ПАО «ДТЭК-Днепроэнерго».

В докладной записке утверждается, что такое одиозное назначение вызывает озабоченность и возмущение общественности, и отмечается непримиримое отношение Игоря Коломойского к проявлению любой ангажированности в вопросах кадровых назначений. Именно учитывая это качество областного главы, люстраторы из Штаба национальной защиты надеются на понимание и непосредственное вмешательство губернатора в ситуацию с назначением Олега Пахница.

Напомним, Олег Пахниц был назначен на должность и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА после того, как он был уволен с должности заместителя прокурора области. Представлял Олега Викторовича на должность и уговаривал общественность не проводить акций протеста и.о. заместителя председателя ОГА Святослав Олийнык.
 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать