• Главная
  • Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов»
Эксклюзив
16:04, 13 июля 2014 г.

Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов»

Эксклюзив

Не так давно в Киеве проходил отборочный кастинг на вокальное шоу талантов «Х-Фактор». Свои силы там пробовала и Мария Рогочая, девушка из Днепропетровска.

Мы встретились с Марией и узнали, как девушка попала на кастинг, прошла ли дальше и чем занимается по жизни.

- Мария, расскажите о себе. Чем занимаетесь? И, пение – это хобби или что-то большее?

- Изначально пение было для меня хобби, но сейчас я хочу сделать это основной работой. Потому что, чем я только не пробовала заниматься, вокал для меня занимает самое важное место в жизни. И я чаще всего именно на этом поприще себя реализую.

Сейчас я в декретном отпуске – дочке 2 годика. Вот и я уже два года занимаюсь и дочкой, и своей реализацией.

Любые жизненные трудности лишь закаляют дух

- Муж есть?

- Разведена. Ребенку исполнилось полгода и я развелась. И он в творчестве практически не поддерживал меня. Это одна из причин развода, но это другая тема.

 - Вы участвовали в Х-Фактор. Можно поподробнее об этом?

- Во втором сезоне Х-Фактора я выступала на большой сцене в прямом эфире как победитель Х-Фактор online. А вот буквально недели три назад приехала с киевского кастинга. К сожалению, мне не удалось пройти в тренировочный лагерь. Все дело в том, что у нас был заявлен дуэт с парнем, который по определенным причинам не смог поехать.  Потому переиграли ситуацию, нашли другого человека, а он давно не занимался вокалом и, в общем, «дал петухов» на выступлении.

м6

м6

-  Ваши впечатления от Х-Фактора?

- Впечатления непередаваемые! На тот момент мне казалось, что все это происходит не со мной. Уровень проекта настолько высок, что выступление на сцене Х-Фактора я, пока что, не смогу сравнить ни с какими концертными площадками, на которых мне когда-либо доводилось петь.

м2

м2

- Выходить перед зрителями и перед членами жюри одно и то же? Или перед членами жюри страшнее?

- Нет, это разные вещи...Выступить и услышать мнение вельможного жюри - конечно же очень важный и волнительный процесс, но реакции зрительской аудитории - событие куда волнительное, поскольку успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике.

м4

м4

- В дальнейшем планируете участвовать в кастингах?

- Да, конечно. Я не пропускаю никакой возможности участвовать в различных таких проектах.  Мне кажется, во времена наших бабушек и мам такой возможности не было. И, я думаю, надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не пробовать, не использовать эти шансы, которые дарит судьба.

 - Когда начали петь? С детства?

- Да, у меня вообще семья музыкальная – все поют: бабушка, мама. У мамы студия эстрадного вокала “Free time”. Мама сама участница третьего сезона Х-Фактора, прошла в тренировочный лагерь, поэтому так вот…

 - Переживаете перед выходом на сцену?

- Мама всегда удивляется, говорит: «Как ты, артистка с большим сценическим опытом, за плечами множество площадок и ты волнуешься каждый раз?» и я отвечаю: «Да». У меня такая позиция, я думаю, что артист любого ранга не артист, если не волнуется. Если я волнуюсь, значит, я правильно поступаю. То, что не вызывает у меня эмоций – каких-либо негативных или позитивных, я расцениваю как не за свое.

- Помните свой первый выход на сцену?

 - Первый раз – это ужасно (смеется). Я была совсем маленькой, мои первые выступления были на школьной сцене. Кстати, когда к моей маме Татьяне Владимировне приходят ребята, она ставить им в пример меня. «Наверное, Маша уже родилась с такими данными», говорят ей, на что она всегда отвечает: «если бы я достала с семейных архивов ее первые выступления, вы бы рухнули вообще». Я все время говорю « Мама не надо».

м1

м1

Надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не использовать шансы, которые дарит судьба

- Страшно было первый раз?

 - Конечно, да.  Я пела под сопровождение фортепиано, мне подыгрывала моя учительница по музыке. Она меня на уроках музыке расслышала и на школьном празднике меня поставила выступать.

После этого с подачи мамы меня отправили в музыкальную школу. Сначала преподаватель приходила на дом, но она решила, что я к этому несерьезно отношусь, меня надо поставить в жесткие рамки и она меня отправила в музыкальную школу. Я ее успешно закончила. Потом был опыт участия в двух студиях, еще до создания маминой студии.

В действе я была страшно закрепощённом ребенком, но в студиях я раскрепостилась. Спасибо маме.

- Когда выходите на сцене, что ощущаете и что хотите донести людям?

 - Прежде всего, я сама получаю огромное удовольствие от того, что я делаю. Естественно, меня радует тот момент, когда люди реагируют на меня, на то, что я хочу им донести – на ту эмоцию, смысл песни на выбор песни. Я же исполняю «каверы», а «кавер» – это чужая жизнь, чужая история. Хотелось бы иметь свой продукт, но пока еще…

м3

м3

- Сами писать песни не пытались?

- У меня, если честно, такого желания еще не было, я себя в этом не вижу В принципе, есть кому написать музыку, есть кому написать тексты песен. Но это достаточно дорогостоящие удовольствие, и пока такой возможности нет.

- В Днепропетровске где-то выступаете или только по кастингам ходите?

- Когда есть свободное время и меня приглашают, то я не пренебрегаю никакими предложениями. Это и доход, и опыт.

Успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике

- Вы творческая личность. Это проявляется только в вокале?

 - Да нет, у меня творческий подход  во всем, и к жизни тоже. Я на все реагирую с позитивом, улыбкой. Меня ни что не может  сломать. Я вообще считаю, что любые жизненные трудности лишь закаляют дух. Значит что-то нужно подкорректировать, изменить и двигаться дальше.

- Жизненное кредо?

- Вода камень точит или же, иногда, бывает апатия, я вспоминаю фразу из одной книги Вадима Зеленда «Транссерфинг реальности». Оттуда я запомнила одну фразу точно и часто е вспоминаю при необходимости, что «если ты действительно чего-то очень желаешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание исполнилось».

И вот когда я это вспоминаю, то понимаю, что останавливаться нельзя и нужно двигаться дальше.

- Любимый стиль в музыке?

- Джаз. Потому что там есть, чему поучится. Дзажовая школа – это основа всех жанров, которые существуют. Сама петь дзаж пробую, но пока на сцен с ним не выхожу- надо отточить мастерство.  

- Ваша мечта?

- Хочу , чтобы нашелся человек из большого-шоу-биза, который предложит контракт. Меня ничто не пугает, я  на все согласна.

Что ж, желаем Марии удачи в реализации себя на вокальном попроще...

Фото и видео предоставила Мария Рогочая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рогочая #Х-Фактор #вокал #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...