Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов» - 056.ua

Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов»

Не так давно в Киеве проходил отборочный кастинг на вокальное шоу талантов «Х-Фактор». Свои силы там пробовала и Мария Рогочая, девушка из Днепропетровска.

Мы встретились с Марией и узнали, как девушка попала на кастинг, прошла ли дальше и чем занимается по жизни.

- Мария, расскажите о себе. Чем занимаетесь? И, пение – это хобби или что-то большее?

- Изначально пение было для меня хобби, но сейчас я хочу сделать это основной работой. Потому что, чем я только не пробовала заниматься, вокал для меня занимает самое важное место в жизни. И я чаще всего именно на этом поприще себя реализую.

Сейчас я в декретном отпуске – дочке 2 годика. Вот и я уже два года занимаюсь и дочкой, и своей реализацией.

Любые жизненные трудности лишь закаляют дух

- Муж есть?

- Разведена. Ребенку исполнилось полгода и я развелась. И он в творчестве практически не поддерживал меня. Это одна из причин развода, но это другая тема.

 - Вы участвовали в Х-Фактор. Можно поподробнее об этом?

- Во втором сезоне Х-Фактора я выступала на большой сцене в прямом эфире как победитель Х-Фактор online. А вот буквально недели три назад приехала с киевского кастинга. К сожалению, мне не удалось пройти в тренировочный лагерь. Все дело в том, что у нас был заявлен дуэт с парнем, который по определенным причинам не смог поехать.  Потому переиграли ситуацию, нашли другого человека, а он давно не занимался вокалом и, в общем, «дал петухов» на выступлении.

м6

-  Ваши впечатления от Х-Фактора?

- Впечатления непередаваемые! На тот момент мне казалось, что все это происходит не со мной. Уровень проекта настолько высок, что выступление на сцене Х-Фактора я, пока что, не смогу сравнить ни с какими концертными площадками, на которых мне когда-либо доводилось петь.

м2

- Выходить перед зрителями и перед членами жюри одно и то же? Или перед членами жюри страшнее?

- Нет, это разные вещи...Выступить и услышать мнение вельможного жюри - конечно же очень важный и волнительный процесс, но реакции зрительской аудитории - событие куда волнительное, поскольку успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике.

м4

- В дальнейшем планируете участвовать в кастингах?

- Да, конечно. Я не пропускаю никакой возможности участвовать в различных таких проектах.  Мне кажется, во времена наших бабушек и мам такой возможности не было. И, я думаю, надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не пробовать, не использовать эти шансы, которые дарит судьба.

 - Когда начали петь? С детства?

- Да, у меня вообще семья музыкальная – все поют: бабушка, мама. У мамы студия эстрадного вокала “Free time”. Мама сама участница третьего сезона Х-Фактора, прошла в тренировочный лагерь, поэтому так вот…

 - Переживаете перед выходом на сцену?

- Мама всегда удивляется, говорит: «Как ты, артистка с большим сценическим опытом, за плечами множество площадок и ты волнуешься каждый раз?» и я отвечаю: «Да». У меня такая позиция, я думаю, что артист любого ранга не артист, если не волнуется. Если я волнуюсь, значит, я правильно поступаю. То, что не вызывает у меня эмоций – каких-либо негативных или позитивных, я расцениваю как не за свое.

- Помните свой первый выход на сцену?

 - Первый раз – это ужасно (смеется). Я была совсем маленькой, мои первые выступления были на школьной сцене. Кстати, когда к моей маме Татьяне Владимировне приходят ребята, она ставить им в пример меня. «Наверное, Маша уже родилась с такими данными», говорят ей, на что она всегда отвечает: «если бы я достала с семейных архивов ее первые выступления, вы бы рухнули вообще». Я все время говорю « Мама не надо».

м1

Надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не использовать шансы, которые дарит судьба

- Страшно было первый раз?

 - Конечно, да.  Я пела под сопровождение фортепиано, мне подыгрывала моя учительница по музыке. Она меня на уроках музыке расслышала и на школьном празднике меня поставила выступать.

После этого с подачи мамы меня отправили в музыкальную школу. Сначала преподаватель приходила на дом, но она решила, что я к этому несерьезно отношусь, меня надо поставить в жесткие рамки и она меня отправила в музыкальную школу. Я ее успешно закончила. Потом был опыт участия в двух студиях, еще до создания маминой студии.

В действе я была страшно закрепощённом ребенком, но в студиях я раскрепостилась. Спасибо маме.

- Когда выходите на сцене, что ощущаете и что хотите донести людям?

 - Прежде всего, я сама получаю огромное удовольствие от того, что я делаю. Естественно, меня радует тот момент, когда люди реагируют на меня, на то, что я хочу им донести – на ту эмоцию, смысл песни на выбор песни. Я же исполняю «каверы», а «кавер» – это чужая жизнь, чужая история. Хотелось бы иметь свой продукт, но пока еще…

м3

- Сами писать песни не пытались?

- У меня, если честно, такого желания еще не было, я себя в этом не вижу В принципе, есть кому написать музыку, есть кому написать тексты песен. Но это достаточно дорогостоящие удовольствие, и пока такой возможности нет.

- В Днепропетровске где-то выступаете или только по кастингам ходите?

- Когда есть свободное время и меня приглашают, то я не пренебрегаю никакими предложениями. Это и доход, и опыт.

Успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике

- Вы творческая личность. Это проявляется только в вокале?

 - Да нет, у меня творческий подход  во всем, и к жизни тоже. Я на все реагирую с позитивом, улыбкой. Меня ни что не может  сломать. Я вообще считаю, что любые жизненные трудности лишь закаляют дух. Значит что-то нужно подкорректировать, изменить и двигаться дальше.

- Жизненное кредо?

- Вода камень точит или же, иногда, бывает апатия, я вспоминаю фразу из одной книги Вадима Зеленда «Транссерфинг реальности». Оттуда я запомнила одну фразу точно и часто е вспоминаю при необходимости, что «если ты действительно чего-то очень желаешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание исполнилось».

И вот когда я это вспоминаю, то понимаю, что останавливаться нельзя и нужно двигаться дальше.

- Любимый стиль в музыке?

- Джаз. Потому что там есть, чему поучится. Дзажовая школа – это основа всех жанров, которые существуют. Сама петь дзаж пробую, но пока на сцен с ним не выхожу- надо отточить мастерство.  

- Ваша мечта?

- Хочу , чтобы нашелся человек из большого-шоу-биза, который предложит контракт. Меня ничто не пугает, я  на все согласна.

Что ж, желаем Марии удачи в реализации себя на вокальном попроще...

Фото и видео предоставила Мария Рогочая

Рогочая Х-Фактор вокал Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 10 декабря, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Сегодня стало известно о главных транспортных изменениях в Днепре в 2019 году. Нас ждут новые троллейбусные линии, новые троллейбусы, эвакуаторы, антивандальные остановки и GPS-датчики. Также поднимался вопрос о поднятии цен на проезд, однако глава Комиссии по вопросам транспорта Днепровского горсовета Камиль Примаков утверждает, что пока повыше...
Общество
В Днепре возмущенные жильцы вызвали полицию, чтобы остановить действия соседа-хулигана Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 8 декабря около 20:00 в полицию обратились сразу несколько жильцов дома по улице Д.Нечая с просьбой помочь и остановить хулиганские действия их соседа. Патрульные приехали и увидели, что хулиган не только шумит, но и поцарапал ножом несколько дверных замков, дверных коробок и самих дверей в квартиры. После этого...
Общество
Днепрян приглашают на новогодний тематический праздник от Coca-Cola Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. В Днепр приезжает известный, благодаря новогодней рекламе, тематический грузовик от Coca-Cola #БудьСантою. В связи с этим, 23 декабря на Сичеславской набережной и у парка Лазаря Глобы пройдут новогодние празднования, куда приглашают всех жителей и гостей Днепра. Организаторы пока не сообщают точное время, однако встреча гр...
Новости компаний
Coverlam — крупноформатная высококачественная плитка, новейшее творение компании Grespania. Она представлена в большом количестве разнообразных коллекций, например, Coralina, Esplendor, Coralina и Bruno. Coverlam изготавливается в четырех толщинах: от 3,5 мм до 10-12 мм. Плитка большого размера — современный тренд, который совсем недавно пришел на постсоветский рынок. Однако уже очень хорошо закрепился на Западе Европы и в развитых Азиатских странах (отлич...
Общество
На Днепропетровщине нашли двух девочек, пропавших еще 4 декабря Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепре.   8 декабря в полицию обратилась жительница Солонянского района и рассказала, где находятся пропавшие девушки. Их фото она видела в сообщениях о розыске в социальных сетях. Полицейские Новомосковского и Солонянского района забрали девочек в отдел, вызвали их родителей и провели профилактическую беседу. Девушки жертвами правонарушений не стали. Родит...
Происшествия
В Днепре загорелась клиника на Батумской, пожар тушили 18 человек Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Сегодня, 10 декабря, в 9:18 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который возник в здании клиники на улице Батумской. Прибыв на место, спасатели установили, что горит коридор на первом этаже, эвакуировали людей в безопасное место и приступили к ликвидации пожара. Огонь удалось ликвидировать уже к 10 утра. Поврежден лишь...
Политические новости
Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока», встретился с трудовым коллективом Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК) в Кривом Роге. «Сейчас ситуация даже сложнее, чем в 2003 году, когда я стал генеральным директором ЦГОКа и тут были долги по зарплате год. Мы тогда и с долгами за полгода рассчитались, и производство в два раза повысили. Но сейчас из страны выдавили 8 миллионов человек. Даже на таком предприятии, как ЦГОК, где...
Общество
На прошлой неделе приняли бюджет города на 2019 год. Днепр получит 14 миллиардов гривен. Из этой суммы 827,4 миллиона гривен потратят на общественный транспорт. Об этом корреспондент 056 узнала на пресс-конференции. Деньги, выделенные на транспорт, будут потрачены так: 534 миллиона гривен - электротранспорт137,4 миллиона гривен - содержание метрополитенаоколо 4 миллионов гривен уйдут в горавтопарк на покупку 6 эвакуаторов Новые троллейбусные линии Строите...
Общество
В Днепре в рамках всеукраинской акции подняли флаг Военно-Морских Сил Украины в знак поддержки украинских захваченных моряков Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 10 декабря, у здания ДнепрОГА собрались днепряне, чтобы поддержать акцию и стать свидетелями возведения флага ВМСУ на флагштоке. Цель акции - поддержать украинских моряков и привлечь внимание общественности других стран к нарушению международного законодательства, произо...