Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов»

Не так давно в Киеве проходил отборочный кастинг на вокальное шоу талантов «Х-Фактор». Свои силы там пробовала и Мария Рогочая, девушка из Днепропетровска.

Мы встретились с Марией и узнали, как девушка попала на кастинг, прошла ли дальше и чем занимается по жизни.

- Мария, расскажите о себе. Чем занимаетесь? И, пение – это хобби или что-то большее?

- Изначально пение было для меня хобби, но сейчас я хочу сделать это основной работой. Потому что, чем я только не пробовала заниматься, вокал для меня занимает самое важное место в жизни. И я чаще всего именно на этом поприще себя реализую.

Сейчас я в декретном отпуске – дочке 2 годика. Вот и я уже два года занимаюсь и дочкой, и своей реализацией.

Любые жизненные трудности лишь закаляют дух

- Муж есть?

- Разведена. Ребенку исполнилось полгода и я развелась. И он в творчестве практически не поддерживал меня. Это одна из причин развода, но это другая тема.

 - Вы участвовали в Х-Фактор. Можно поподробнее об этом?

- Во втором сезоне Х-Фактора я выступала на большой сцене в прямом эфире как победитель Х-Фактор online. А вот буквально недели три назад приехала с киевского кастинга. К сожалению, мне не удалось пройти в тренировочный лагерь. Все дело в том, что у нас был заявлен дуэт с парнем, который по определенным причинам не смог поехать.  Потому переиграли ситуацию, нашли другого человека, а он давно не занимался вокалом и, в общем, «дал петухов» на выступлении.

м6

-  Ваши впечатления от Х-Фактора?

- Впечатления непередаваемые! На тот момент мне казалось, что все это происходит не со мной. Уровень проекта настолько высок, что выступление на сцене Х-Фактора я, пока что, не смогу сравнить ни с какими концертными площадками, на которых мне когда-либо доводилось петь.

м2

- Выходить перед зрителями и перед членами жюри одно и то же? Или перед членами жюри страшнее?

- Нет, это разные вещи...Выступить и услышать мнение вельможного жюри - конечно же очень важный и волнительный процесс, но реакции зрительской аудитории - событие куда волнительное, поскольку успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике.

м4

- В дальнейшем планируете участвовать в кастингах?

- Да, конечно. Я не пропускаю никакой возможности участвовать в различных таких проектах.  Мне кажется, во времена наших бабушек и мам такой возможности не было. И, я думаю, надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не пробовать, не использовать эти шансы, которые дарит судьба.

 - Когда начали петь? С детства?

- Да, у меня вообще семья музыкальная – все поют: бабушка, мама. У мамы студия эстрадного вокала “Free time”. Мама сама участница третьего сезона Х-Фактора, прошла в тренировочный лагерь, поэтому так вот…

 - Переживаете перед выходом на сцену?

- Мама всегда удивляется, говорит: «Как ты, артистка с большим сценическим опытом, за плечами множество площадок и ты волнуешься каждый раз?» и я отвечаю: «Да». У меня такая позиция, я думаю, что артист любого ранга не артист, если не волнуется. Если я волнуюсь, значит, я правильно поступаю. То, что не вызывает у меня эмоций – каких-либо негативных или позитивных, я расцениваю как не за свое.

- Помните свой первый выход на сцену?

 - Первый раз – это ужасно (смеется). Я была совсем маленькой, мои первые выступления были на школьной сцене. Кстати, когда к моей маме Татьяне Владимировне приходят ребята, она ставить им в пример меня. «Наверное, Маша уже родилась с такими данными», говорят ей, на что она всегда отвечает: «если бы я достала с семейных архивов ее первые выступления, вы бы рухнули вообще». Я все время говорю « Мама не надо».

м1

Надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не использовать шансы, которые дарит судьба

- Страшно было первый раз?

 - Конечно, да.  Я пела под сопровождение фортепиано, мне подыгрывала моя учительница по музыке. Она меня на уроках музыке расслышала и на школьном празднике меня поставила выступать.

После этого с подачи мамы меня отправили в музыкальную школу. Сначала преподаватель приходила на дом, но она решила, что я к этому несерьезно отношусь, меня надо поставить в жесткие рамки и она меня отправила в музыкальную школу. Я ее успешно закончила. Потом был опыт участия в двух студиях, еще до создания маминой студии.

В действе я была страшно закрепощённом ребенком, но в студиях я раскрепостилась. Спасибо маме.

- Когда выходите на сцене, что ощущаете и что хотите донести людям?

 - Прежде всего, я сама получаю огромное удовольствие от того, что я делаю. Естественно, меня радует тот момент, когда люди реагируют на меня, на то, что я хочу им донести – на ту эмоцию, смысл песни на выбор песни. Я же исполняю «каверы», а «кавер» – это чужая жизнь, чужая история. Хотелось бы иметь свой продукт, но пока еще…

м3

- Сами писать песни не пытались?

- У меня, если честно, такого желания еще не было, я себя в этом не вижу В принципе, есть кому написать музыку, есть кому написать тексты песен. Но это достаточно дорогостоящие удовольствие, и пока такой возможности нет.

- В Днепропетровске где-то выступаете или только по кастингам ходите?

- Когда есть свободное время и меня приглашают, то я не пренебрегаю никакими предложениями. Это и доход, и опыт.

Успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике

- Вы творческая личность. Это проявляется только в вокале?

 - Да нет, у меня творческий подход  во всем, и к жизни тоже. Я на все реагирую с позитивом, улыбкой. Меня ни что не может  сломать. Я вообще считаю, что любые жизненные трудности лишь закаляют дух. Значит что-то нужно подкорректировать, изменить и двигаться дальше.

- Жизненное кредо?

- Вода камень точит или же, иногда, бывает апатия, я вспоминаю фразу из одной книги Вадима Зеленда «Транссерфинг реальности». Оттуда я запомнила одну фразу точно и часто е вспоминаю при необходимости, что «если ты действительно чего-то очень желаешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание исполнилось».

И вот когда я это вспоминаю, то понимаю, что останавливаться нельзя и нужно двигаться дальше.

- Любимый стиль в музыке?

- Джаз. Потому что там есть, чему поучится. Дзажовая школа – это основа всех жанров, которые существуют. Сама петь дзаж пробую, но пока на сцен с ним не выхожу- надо отточить мастерство.  

- Ваша мечта?

- Хочу , чтобы нашелся человек из большого-шоу-биза, который предложит контракт. Меня ничто не пугает, я  на все согласна.

Что ж, желаем Марии удачи в реализации себя на вокальном попроще...

Фото и видео предоставила Мария Рогочая

Рогочая Х-Фактор вокал Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Новости компаний
Компания Alef Estate активно занимается реализацией проекта обустройства продолжения знаменитого Екатеринославского бульвара. Новая пешеходная зона будет расположена на улице Южной. Представители Alef Estate стремятся воплотить проект для гармонизации городского архитектурного ансамбля, но здание по адресу ул. Южная, 2 («собственники здания по адресу улица Южная, 2») до сих пор находится в несоответствующем виде, а именно: внешние блоки кондиционеров устан...
Общество
С 1-го июня повышается стоимость проезда на 739-м маршруте, который ходит из Новомосковска в Днепр.  Об этом стало известно из группы “Подслушано Новомосковск”. Новая стоимость проезда на маршрутке Днепр-Новомосковск остается неизвестной, по официальной версии повышение цен обусловлено карантином и низким пассажиропотоком. Из-за того, что сейчас водителям транспортных такси разрешается перевозить только сидящих пассажиров, руководство ТДВ “Новомосковське А...
Общество
Дождливая погода в Днепропетровской области пошла на пользу посевам. Большая часть пшеницы находится в хорошем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Озимые культуры на Днепропетровщине посеяли вовремя и взошли. Однако на развитие растений повлияла холодная и засушливая весенняя погода. В последнее время ощутимо увеличилось количество осадков, поэтому ситуация выравнивается.  Частично погибла лишь незначительная часть рапса. Погибшие культуры н...
Криминал
28-го мая в Никополь полицейские задержали злоумышленника, который распространял наркотики. При себе у мужчины нашли 200 грамм марихуаны, 9 тысяч гривен и аппаратуру для взвешивания. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. Сотрудники полиции Никополя остановили подозрительного молодого человека. Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли два слип-пакета с наркотическим веществом, похожими на “ма...
Криминал
В Днепре полицейские задержали женщину, которая похитила золотые украшения с икон в Свято-Троицком соборе. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 28 мая в полицию сообщили о краже золотых украшений из Свято-Троицкого собора в городе Днепр. На место происшествия приехали полицейские. Они установили, что злоумышленница проникла в собор и запряталась. Затем дождалась, когда закончится служба, и собрала из икон все золотые украшения, а...
Общество
30-го мая в обласной станции переливания крови (КП ДОСПК) пройдет день донора. В первой половине дня по адресу проспект Богдана Хмельницкого 17 доноры смогут сдать кровь, которая пойдет для нужд пациентов местных детских клиник. Об этом стало известно от Днепропетровской станции переливания крови. В субботу 30-го мая в Днепре пройдет день донора, приуроченный ко Дню защиты детей. Сдать кровь можно будет с 8:00 до 13:00 по адресу проспект Богдана Хмельницко...
Новости компаний
Каждый из нас хотя бы раз попадал под дождь в самый неподходящий момент. Одежда, прическа и макияж, попадая под капли дождя, теряют свой внешний вид, а настроение безвозвратно портится. Что делать? Правильно, брать зонт. Но многие люди не любят носить с собой этот аксессуар из-за его некомпактных размеров и несоответствия цвета с одеждой. Решение проблемы – Mini Umbrella. Что это такое? - Зонт с прочной металлической основой. Это позволяет использовать его...
Общество
С 1-го июня на Днепропетровщине откроют пляжи. В Днепре подготовлено три пляжа, в других городах области к пляжному сезону готовы еще восемь пляжей. Об этом сообщает информационное агенство “Мост Днепр”. Начальник сектора техногенной безопасности ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Артем Чирков рассказал, что сейчас к открытию определены 11 пляжей и сотрудники водолазной службы проводят необходимые работы на местах. По словам начальник отдела санэпиднадзора...
Общество
После карантина, для жителей Днепра и области, тарифы на электроэнергию останутся неизменными. Об этом сообщил поставщик электроэнергии YASNO.  Тарифы  Тарифы для населения устанавливаются государственным регулятором (НКРЕКП), они являются едиными для всех жителей Украины и пока остаются без изменений.  Действующие тарифы для населения можно посмотреть на сайте YASNO. Платежки  Решение о том, будут ли жители получать отдельно две платежки за поставки элект...