Участница Х-Фактора из Днепропетровска: «Каждый из членов жюри сказал мне много приятных и напутственных слов»

Не так давно в Киеве проходил отборочный кастинг на вокальное шоу талантов «Х-Фактор». Свои силы там пробовала и Мария Рогочая, девушка из Днепропетровска.

Мы встретились с Марией и узнали, как девушка попала на кастинг, прошла ли дальше и чем занимается по жизни.

- Мария, расскажите о себе. Чем занимаетесь? И, пение – это хобби или что-то большее?

- Изначально пение было для меня хобби, но сейчас я хочу сделать это основной работой. Потому что, чем я только не пробовала заниматься, вокал для меня занимает самое важное место в жизни. И я чаще всего именно на этом поприще себя реализую.

Сейчас я в декретном отпуске – дочке 2 годика. Вот и я уже два года занимаюсь и дочкой, и своей реализацией.

Любые жизненные трудности лишь закаляют дух

- Муж есть?

- Разведена. Ребенку исполнилось полгода и я развелась. И он в творчестве практически не поддерживал меня. Это одна из причин развода, но это другая тема.

 - Вы участвовали в Х-Фактор. Можно поподробнее об этом?

- Во втором сезоне Х-Фактора я выступала на большой сцене в прямом эфире как победитель Х-Фактор online. А вот буквально недели три назад приехала с киевского кастинга. К сожалению, мне не удалось пройти в тренировочный лагерь. Все дело в том, что у нас был заявлен дуэт с парнем, который по определенным причинам не смог поехать.  Потому переиграли ситуацию, нашли другого человека, а он давно не занимался вокалом и, в общем, «дал петухов» на выступлении.

м6

-  Ваши впечатления от Х-Фактора?

- Впечатления непередаваемые! На тот момент мне казалось, что все это происходит не со мной. Уровень проекта настолько высок, что выступление на сцене Х-Фактора я, пока что, не смогу сравнить ни с какими концертными площадками, на которых мне когда-либо доводилось петь.

м2

- Выходить перед зрителями и перед членами жюри одно и то же? Или перед членами жюри страшнее?

- Нет, это разные вещи...Выступить и услышать мнение вельможного жюри - конечно же очень важный и волнительный процесс, но реакции зрительской аудитории - событие куда волнительное, поскольку успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике.

м4

- В дальнейшем планируете участвовать в кастингах?

- Да, конечно. Я не пропускаю никакой возможности участвовать в различных таких проектах.  Мне кажется, во времена наших бабушек и мам такой возможности не было. И, я думаю, надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не пробовать, не использовать эти шансы, которые дарит судьба.

 - Когда начали петь? С детства?

- Да, у меня вообще семья музыкальная – все поют: бабушка, мама. У мамы студия эстрадного вокала “Free time”. Мама сама участница третьего сезона Х-Фактора, прошла в тренировочный лагерь, поэтому так вот…

 - Переживаете перед выходом на сцену?

- Мама всегда удивляется, говорит: «Как ты, артистка с большим сценическим опытом, за плечами множество площадок и ты волнуешься каждый раз?» и я отвечаю: «Да». У меня такая позиция, я думаю, что артист любого ранга не артист, если не волнуется. Если я волнуюсь, значит, я правильно поступаю. То, что не вызывает у меня эмоций – каких-либо негативных или позитивных, я расцениваю как не за свое.

- Помните свой первый выход на сцену?

 - Первый раз – это ужасно (смеется). Я была совсем маленькой, мои первые выступления были на школьной сцене. Кстати, когда к моей маме Татьяне Владимировне приходят ребята, она ставить им в пример меня. «Наверное, Маша уже родилась с такими данными», говорят ей, на что она всегда отвечает: «если бы я достала с семейных архивов ее первые выступления, вы бы рухнули вообще». Я все время говорю « Мама не надо».

м1

Надо быть совсем лентяем и не любить себя, чтобы не использовать шансы, которые дарит судьба

- Страшно было первый раз?

 - Конечно, да.  Я пела под сопровождение фортепиано, мне подыгрывала моя учительница по музыке. Она меня на уроках музыке расслышала и на школьном празднике меня поставила выступать.

После этого с подачи мамы меня отправили в музыкальную школу. Сначала преподаватель приходила на дом, но она решила, что я к этому несерьезно отношусь, меня надо поставить в жесткие рамки и она меня отправила в музыкальную школу. Я ее успешно закончила. Потом был опыт участия в двух студиях, еще до создания маминой студии.

В действе я была страшно закрепощённом ребенком, но в студиях я раскрепостилась. Спасибо маме.

- Когда выходите на сцене, что ощущаете и что хотите донести людям?

 - Прежде всего, я сама получаю огромное удовольствие от того, что я делаю. Естественно, меня радует тот момент, когда люди реагируют на меня, на то, что я хочу им донести – на ту эмоцию, смысл песни на выбор песни. Я же исполняю «каверы», а «кавер» – это чужая жизнь, чужая история. Хотелось бы иметь свой продукт, но пока еще…

м3

- Сами писать песни не пытались?

- У меня, если честно, такого желания еще не было, я себя в этом не вижу В принципе, есть кому написать музыку, есть кому написать тексты песен. Но это достаточно дорогостоящие удовольствие, и пока такой возможности нет.

- В Днепропетровске где-то выступаете или только по кастингам ходите?

- Когда есть свободное время и меня приглашают, то я не пренебрегаю никакими предложениями. Это и доход, и опыт.

Успех артиста на 90% зависит от того, насколько он полюбится публике

- Вы творческая личность. Это проявляется только в вокале?

 - Да нет, у меня творческий подход  во всем, и к жизни тоже. Я на все реагирую с позитивом, улыбкой. Меня ни что не может  сломать. Я вообще считаю, что любые жизненные трудности лишь закаляют дух. Значит что-то нужно подкорректировать, изменить и двигаться дальше.

- Жизненное кредо?

- Вода камень точит или же, иногда, бывает апатия, я вспоминаю фразу из одной книги Вадима Зеленда «Транссерфинг реальности». Оттуда я запомнила одну фразу точно и часто е вспоминаю при необходимости, что «если ты действительно чего-то очень желаешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание исполнилось».

И вот когда я это вспоминаю, то понимаю, что останавливаться нельзя и нужно двигаться дальше.

- Любимый стиль в музыке?

- Джаз. Потому что там есть, чему поучится. Дзажовая школа – это основа всех жанров, которые существуют. Сама петь дзаж пробую, но пока на сцен с ним не выхожу- надо отточить мастерство.  

- Ваша мечта?

- Хочу , чтобы нашелся человек из большого-шоу-биза, который предложит контракт. Меня ничто не пугает, я  на все согласна.

Что ж, желаем Марии удачи в реализации себя на вокальном попроще...

Фото и видео предоставила Мария Рогочая

Рогочая Х-Фактор вокал Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....
Общество
На улице Мониторной на месте демонтированных киосков проведут благоустройство территории и установят торговый павильон. Тендер на проведение соответствующих работ объявлен в системе электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие «Днепр-Инвест» горсовета Днепра объявило тендер на проведение благоустройства на улице Мониторной, 7-10. Согласно тендерным условиям компания-победитель должна будет отремонтировать тротуар, установить парковку, оборудовать...
Общество
В Днепре разыскивают несовершеннолетнюю девушку, которая ушла из дому 21 октября около 11:00 и до сих пор не вернулась. Раковица Марьяна Артемовна (27.06.2003 г.р.) - ученица 9 класса СОШ №124, проживает в с.Таромское, неоднократно самовольно покидала дом и склонна к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы длинные темно-красные. Была одет...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...