Зерноуборочный комбайн Claas Mega 208 оборудован  дизельным шестицилиндровым двигателем, гидростатической трансмиссией, молотильным устройством (APS), которое состоит из барабана-ускорителя с подбарабаньем, основного молотильного барабана диаметром 450 мм и реверсивного барабана, который подает массу на соломотряс. Подобрать запчасти Claas Mega 208 достаточно просто, так что проблем с ремонтом не возникнет.

Над клавишным соломотрясом располагаются 2 ряда зубовых ворошителей, ускоряющих процесс сепарации. Для этой же цели на клавиши можно установить дополнительные зубчатые элементы.

В системе очистки использовано устройство 3-D, которое позволяет работать на склонах до 20°. В дополнение к обычным движениям верхнее решето совершает боковые движения, направленные в сторону против склона. Жатки оснащены сегментно-пальцевым режущим аппаратом и эксцентриковым мотовилом с электроприводом. При забивании жатки используется реверс подающих органов жатки и наклонного транспортера. Электрогидравлическая система "Auto Contour" обеспечивает копирование жаткой почвы в поперечном и продольном направлениях. Также поддерживаются заданные высота среза и давление на почву.