056.ua

Анатолий Коваленко: «Подписав Ассоциацию с Евросоюзом, Украина должна защитить отечественные предприятия»

Сегодня, 27 июня, в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Ассоциации с Евросоюзом. Глава государства назвал этот день историческим для Украины.

Журналист 056.ua выяснял у экспертов, что это даст Украине и простым украинцам. 

"В долгосрочной перспективе подписание соглашения об Ассоциации с ЕС – это позитивный фактор для развития экономики. Однако уже в ближайшее время зона свободной торговли с ЕС создает риски для промышленных областей. Поэтому власть должна дать ответ на вопрос, что будет сделано государством для того, чтобы сохранить рабочие места и защитить уязвимые отрасли", - считает глава Ленинского райсовета Днепропетровска Анатолий Коваленко, член Партии развития Украины. 

По его словам, подписание соглашения с ЕС – это важный шаг на пути евроинтеграции. Но за этим стоит и большая ответственность государства.

"Существует большая вероятность торговой войны с Россией и странами СНГ, а для Днепропетровска и региона это очень большой риск", -  отметил Анатолий Коваленко.

В качестве примера он привел предприятия Ленинского района Днепропетровска. Так, на кооперацию с Россией ориентирован, например, «Днепртяжмаш». Это 3,5 тысячи работников. Завод им.Петровского - 5,5 тысяч, тоже связан с Россией. Тысячи людей работают в металлургии, трубном производстве.

"Модернизация наших предприятий еще далека от европейских стандартов, соответственно, это влияет на цену и качество. Если потеряем нынешние заказы, не получим от Европы новых, плюс конкуренция европейского производителя – где будут работать люди, за какую зарплату – это вопрос, на который должно ответить  правительство", - заявил Анатолий Коваленко.

Как отмечают эксперты, военно-промышленный комплекс, металлургия, АПК – это наиболее уязвимые отрасли, которые могут проигрывать европейским конкурентам. Снятие торговых барьеров негативно скажется на машиностроении, строительной, химических отраслях.

«Сколько времени и средств нужно для модернизации украинской экономики? Для адаптации отечественных товаров к стандартам и регламентам ЕС? Подписано соглашение об Ассоциации с ЕС,но правительство  пока не представило ни одного документа о защите украинской промышленности», - отметил Анатолий Коваленко.

Напомним, что глава исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин также заявил, что партия готова предложить правительству свои наработки по этой теме.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать