056.ua

Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС (ФОТО)

Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС.

Вместе с Украиной свои соглашения подписали и Молдова и Грузия, сообщает "Украинская правда".

7e22544-pidpys-poroshenka.jpg
Подпись Порошенко под Ассоциацией 

Порошенко для подписания Соглашения использовал ручку, которой должен был ее подписать Виктор Янукович в Вильнюсе.

957297e-poroshenko-ruchka600.jpg
Порошенко привез ручку из Вильнюса

В своем выступлении председатель Совета ЕС Герман Ван Ромпей заявил, что отныне отношения Украины, Грузии и Молдовы выходят на новый уровень.

Он сказал, что в ЕС понимают и видят проблемы в отношениях с Россией всех трех новых партнеров, но он заверил, что "ЕС отныне будет поддерживать ваши страны более чем когда-либо прежде".

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу назвал момент подписания соглашений об ассоциации историческим, но заявил, что это - только первый шаг, попытка помочь странам провести настоящие реформы и побороть коррупцию.

Оба руководителя ЕС заявили, что Евросоюз "не стремится к эксклюзивным отношениям" с Грузией, Молдовой или Украиной, и готов провести консультации с Россией, чтобы развеять ее опасения.

"Эти соглашения не конец сотрудничества. Это не конец сотрудничества - это начало новой дороги", - заявил Баррозу.

3c79987-------------.png
Украина подписала ассоциацию
40cfa82-------.png
 
610bf3d-poroshenko-merkel.jpg
 Огромное внимание к Украине. У президента масса незапланированных встреч. В частности с канцлером Германии и президентом Франции, пишет пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Facebook

С Украиной де-юре подписано два документа - само соглашение, а также "заключительный" акт, подтверждающий подписание всех ее глав. Такая процедура связана с тем, что часть соглашения уже было подписано в марте.

Для начала временного применения соглашение должно быть ратифицировано украинским парламентом. В ЕС подчеркивают необходимость скорейшей ратификации, не позднее лета - иначе Украина может потерять часть торговых преференций в 2013 году.

Как известно, после того, как в ноябре 2013 года экс-президент Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в Украине начались массовые акции протеста, которые получили название Евромайдан.

В его результате в Украине произошла смена власти, а Янукович со своим окружением бежал из страны в Россию.

Политическую часть Соглашение об ассоциации подписал премьер Арсений Яценюк 21 марта в Брюсселе.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать