На Днепропетровщине появится новая партия

В Днепропетровской области уже идет процесс создания областной организации Партии развития Украины. Об этом сообщил глава Ленинского райсовета Днепропетровска, член Партии развития Украины и руководитель областной инициативной группы, Анатолий Коваленко.

Он также сообщил, что на данный момент в Днепропетровской области  в Партию развития Украины уже вступили около 100 человек. Причем география сторонников – не только Днепропетровск, но и несколько городов областного подчинения.

«Среди тех, кто выразил делание вступить в Партию развития Украины  - предприниматели, люди, связанные с производством и промышленностью, здравоохранением, общественные деятели», - отметил Анатолий Коваленко. Он также отметил, что желание вступить в партию выражают также и депутаты разных уровней и не исключил возможность появления новых депутатских групп, лояльных к Партии развития Украины, в советах.

«Уже в ближайший месяц мы проведем областную конференцию Партии развития Украины. Сейчас идут необходимые юридические процедуры», - сообщил также Анатолий Коваленко.

По мнению Анатолия Коваленко, одним из основных факторов, которые привлекают людей к Партии развития Украины, является уход от «вождизма», коллегиальное принятие решений, возможность молодым людям реализовать свои идеи, в том числе – и на руководящих позициях в партии и ее ячейках.

В частности, в уставе партии зафиксировано, что среди замов руководителей партии и ее ячеек обязательно должен быть человек в возрасте до 35 лет и женщина. Также Партия развития Украины заявила о своем намерении участвовать в досрочных парламентских выборах, при условии, что будет остановлена война и выборы смогут свободно пройти во всех регионах.

«Партия развития Украины будет делегировать своих кандидатов в органы власти  на основе праймериз – только те, кто получат наибольшую поддержку, будут утверждаться партией кандидатами в депутаты, в мэры. Это принципиально новый для Украины формат партийного развития», - подчеркнул Анатолий Коваленко.

Напомним, что Партия развития Украины заявила, что первой среди украинских партий внесла в устав положение о праймериз - как обязательном, а не только пиаровском, порядке выдвижения кандидатов. На съезде Партии развития Украины в Киеве 21 июня были утверждены Нацкомитет с представительством всех регионов, исполком Партии, и Политсовет из 15 человек. Руководящие структуры решением съезда возглавили Юрий Мирошниченко (глава Нацкомитета) и Сергей Ларин (глава политсовета).

Создание партии началось 2 месяца назад. Как отметил Сергей Ларин, вначале инициативная группа создания партии насчитывала 20 человек, а уже через 2 месяца на съезд прибыло 745 делегатов из всех регионов страны. Делегаты акцентировали внимание на необходимости властям Украины и России восстановить нормальный режим контроля на украинско-российской границе, а также безотлагательно разработать программу инфраструктурного и социально-экономического восстановления регионов, пострадавших в результате боевых действий. Кроме того участники съезда предложили инициировать переговоры в формате Украина-Россия-ЕС для сохранения торгово-экономических связей после подписания Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Мир, единство страны, гражданский контроль над действиями власти, бескомпромиссная борьба с коррупцией – так определили фундамент Партии участники съезда.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов