Представители «ЛНР» звонили родителям погибших днепропетровских десантников и приглашали «на передовую» (ВИДЕО)

Звонившие из самопровозглашенной ЛНР убеждали родителей погибших при крушении Ил-76 военных приехать и забрать тела своих сыновей.

По мнению, которое в эфире программы 34 телеканала «Повестка дня» высказал политолог, преподаватель и коллега погибшего в самолете ИЛ-76 десантника Павла Левчука Виктор Пащенко, целью представителей ЛНР было показать убитых горем родителей по российскому телевидению. 

Также Виктор Пащенко рассказал о своем коллеге и студенте, погибшем в этом самолете. 

«Павел Левчук с сентября работал преподавателем на кафедре, а студентом ДНУ стал в 2005 году. Я познакомился с отцом Павла в день защиты им диссертации, а через 10 дней пришлось снова с ним встретиться уже по гораздо более печальному поводу. Он мечтал стать политологом, хотя родители были против такого выбора сына. Павел легко поступил на бюджет. Он был очень грамотным, начитанным, интересующимся, поэтому мы рекомендовали ему поступать в аспирантуру. Мы только сейчас понимаем, какую утрату понесли. У Паши никогда не было позерства, саморекламы. Он никогда не говорил высоких слов о любви к Украине, но был настоящим патриотом. При чем он ощущал ответственность за свою страну, за Украину. Павел очень переживал события Евромайдана. «Если Майдан не победит, значит, украинской политической нации нет», - говорил он. Павел добровольцем пошел в армию за 3 месяца до защиты диссертации.

Родители Павла в очень плохом состоянии. Представители ЛНР откуда-то получили их телефон и звонили им. Людям, единственным желанием которых было найти тело сына и похоронить его, рассказывали, что его останки уже 2 дня лежат под открытым небом, украинская армия их не забирает. «Приезжайте, мы вам устроим коридор безопасности, вы сможете его забрать и похоронить». При чем звонили они и родителям других погибших десантников. Нужно было иметь большую силу духа, чтобы не поддаться на эту провокацию. Ведь главной целью было – вытащить убитых горем родители к российским телекамерам», - сказал Виктор Пащенко.

Напомним, в Луганской области в ночь с 13 на 14 июня сбили самолет с десантниками из Днепропетровщины.

Позже, Порошенко наградил всех, кто погиб в Ил-76. Посмертно.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 698,36
9 613,98
ETH
601,77
699,89