Неизвестные террористы едва не пустили под откос пассажирский поезд из Днепропетровска

Состав направлялся из Днепропетровска в Бердянск. И лишь чудом "опоздал" к месту взрыва.

Как сообщают наши коллеги с сайта 061.ua, взрыв на мосту возле города Орехов Запорожской области прозвучал буквально за несколько минут до того, как на этом участке должен был появиться пассажирский состав. Его остановили благодаря сигнализации - электроника известила об обрыве рельсового полотна.

Взрыв повредил первую опору моста, металлические конструкции и деревянные брусья одного из прогонов моста.

«Сейчас железнодорожники разбирают поврежденные части конструкции. Сколько еще времени займут работы сейчас сказать трудно, но точно немало. Что было бы, если бы поезд не остановили? Мост проходит через довольно высокую насыпь, так что очень вероятно, что вагоны сошли бы с рельс и упали бы вниз», - рассказали сотрудники Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги сразу же после взрыва. 

Представитель Днепропетровского проектного института железнодорожного транспорта Василий Ковальчук рассказал, где именно мог быть заложен заряд взрывчатки, из-за которого был разрушен мост. Специалист отметил, что сейчас проще построить новую опору моста, нежели восстанавливать разрушенную конструкцию.

Напомним, сообщение о взрыве на железнодорожном мосту поступило сегодня ночью в Ореховский райотдел милиции. Происшествие расследует СБУ.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 493,24
9 387,26
ETH
583,16
678,24