Древесно-стружечная плита, на сегодняшний день получила свою популярность благодаря своим высоким технологическим свойствам. Ее с легкостью применяют в производстве мебели, заменяя высококачественную древесину, на альтернативный вариант, который не уступает по свойствам древесины ничем, кроме более приемлемой стоимости, а значит мебель, изготовленная из ДСП по карману рядовому гражданину.

С легкостью применяется ДСП при строительных рабатах и монтаже, правда используется ДСП более низкого сорта.

Выбор ДСП, сегодня, огромен. Можно приобрести обыкновенную шлифованную плиту ДСП или ламинированную, то есть такую, которая прошла процесс покрытия специальной пленкой.

ДСП прочно заняло свои позиции с 1940 года, и по сей день, технология производства значительно улучшилась, появились качественные производители плит деревостружковой плиты, например, такие как kronospan, которая изготавливает удобные и крепкие плиты, которые с легкостью заменяют натуральное  дерево.

Kronospan  - это австрийская компания, которая имеет большой опыт работы с 1897 года. Начало деятельности компании, имеет в виде семейного предприятия – лесопилки.

На сегодняшний день, Австрия, наиболее качественный и продуктивный партнер, в части предоставления древесных плит. Поэтому сотрудничество с фирмой Kronospan  , заведомо обречено на успех. Заводы компании Kronospan , расположены в 23 странах мира, таких как Словакия и Германия, Италия, Испания и Великобритания, Украина и многие другие.

ДСП, которое произведено под чутким руководством и строгой приверженности технологии Кronospan, отвечает всем параметрам экологичности и безопасности.  Эта марка отличается особенным качеством, которые по праву  оценивают ведущие производители мебели в мире.

Материал очень прочный, способен выдержать различную нагрузку, при этом, для каждого типа нагрузки, можно использовать различную толщину материала. Изготовленная конструкция отличается надежностью, в особенности, если плиты прошли предварительную обработку.