Празднование Дня Европы в Симферополе

состоялось 21 мая в этом году. В церемонии приняли участие представители Крымской автономии, органов местного самоуправления, представители Министерства иностранных дел Украины, почетные консулы Греции, Венгрии и Литвы, много гостей и жителей столицы крымской автономии. Генеральное консульство Республики Польша в Севастополе, была представлена Генеральным консулом Веславом Мазур, сообщает издание последние новости Крыма.

На мероприятии был фестиваль. Различные национальные общины имели возможность представить свое творчество в подготовленном для этой цели палатках и на концертной эстраде. Среди представителей греческих, немецких, литовских и чешских меньшинств явно выделяется присутствие польских организаций из Симферополя, Джанкоя и Евпатории. Многие гости могли получить интересную информацию и рекламные материалы, а также направить свои вопросы.

Наслаждались, получившими значительный успех традиционными польскими пончиками, и каждый человек получил сувенир. Участники также имели возможность увидеть выступления польских ансамблей в том числе знаменитый полонез и Краковяк. Во время встречи с поляками из Крыма, Генеральный консул представил пять членов польской общины Польский Хартии.

Во второй части церемонии, которая переехала в соседний библиотеке, в присутствии представителей образования и представителей Крымской Симферополь чешских и польских общин, консул Чешской Республики в Донецке и генерального консула Польши в Севастополе провел церемонию открытия выставки известных деятелей в истории Чехии на протяжении веков.